Рус Бел Eng 中文

«Моготекс» открыл свой первый фирменный шоу-рум в Японии

Могилевская компания «Моготекс» открыла брендовый шоу-рум в самом крупном деловом центре Японии «Semba Center Building» в Осаке. Об этом корреспонденту сайта сообщили на предприятии.

По словам собеседников, шоу-рум будет решать две ключевые задачи. Во-первых, выполнять функцию презентационного зала, где продукция могилевского предприятия будет представлена японским потребителям. Во-вторых, имея офис в Японии, «Моготекс» при проработке конкретных запросов от местных партнеров, сможет оперативно представлять опытные образцы и демонстрировать их в шоу-руме на фоне всего ассортимента.

«Рынок Японии сегодня является одним из самых закрытых. Организовать встречу или провести переговоры возможно только на государственном уровне, через рекомендации авторитетных японских компаний, с которыми уже установлен контакт, либо через фирмы, которые уже закрепили свои позиции на рынке Японии. Только благодаря тщательной работе, которая велась с 2014 года, мы смогли открыть шоу-рум «Моготекс» в Осаке», - прокомментировал генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич.

К слову, значимым итогом поездки в Японию стал ряд важных переговоров с японскими компаниями, которые отметили высокое качество белорусских тканей и проявили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. На встрече с компанией «Asahi Kasei Advance Corporation» руководство «Моготекс» обсудило возможности производства защитной одежды для нефтехимического комплекса в объеме 20 тыс. изделий. Заинтересовался могилевскими тканями и известный в Японии производитель спортивной одежды «Mizuno».

Кроме того, состоялась важная встреча с представителями крупнейшей в Японии сети универмагов «Takashimaya Co.,Ltd». Обсуждались вопросы производства сумок, пледов и других готовых швейных изделий для брендовых магазинов. Объем заказа в перспективе может составлять более 1 млн. экземпляров.

Предприятие «Моготекс» основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В его состав входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.