Вверх

Вы здесь

«Моготекс» открыл свой первый фирменный шоу-рум в Японии

Могилевская компания «Моготекс» открыла брендовый шоу-рум в самом крупном деловом центре Японии «Semba Center Building» в Осаке. Об этом корреспонденту сайта сообщили на предприятии.

По словам собеседников, шоу-рум будет решать две ключевые задачи. Во-первых, выполнять функцию презентационного зала, где продукция могилевского предприятия будет представлена японским потребителям. Во-вторых, имея офис в Японии, «Моготекс» при проработке конкретных запросов от местных партнеров, сможет оперативно представлять опытные образцы и демонстрировать их в шоу-руме на фоне всего ассортимента.

«Рынок Японии сегодня является одним из самых закрытых. Организовать встречу или провести переговоры возможно только на государственном уровне, через рекомендации авторитетных японских компаний, с которыми уже установлен контакт, либо через фирмы, которые уже закрепили свои позиции на рынке Японии. Только благодаря тщательной работе, которая велась с 2014 года, мы смогли открыть шоу-рум «Моготекс» в Осаке», - прокомментировал генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич.

К слову, значимым итогом поездки в Японию стал ряд важных переговоров с японскими компаниями, которые отметили высокое качество белорусских тканей и проявили заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве. На встрече с компанией «Asahi Kasei Advance Corporation» руководство «Моготекс» обсудило возможности производства защитной одежды для нефтехимического комплекса в объеме 20 тыс. изделий. Заинтересовался могилевскими тканями и известный в Японии производитель спортивной одежды «Mizuno».

Кроме того, состоялась важная встреча с представителями крупнейшей в Японии сети универмагов «Takashimaya Co.,Ltd». Обсуждались вопросы производства сумок, пледов и других готовых швейных изделий для брендовых магазинов. Объем заказа в перспективе может составлять более 1 млн. экземпляров.

Предприятие «Моготекс» основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В его состав входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения