Рус Бел Eng 中文

"Моготекс" в ближайшие два года инвестирует в модернизацию более Вr75 млн.

ОАО "Моготекс" в ближайшие два года инвестирует в модернизацию более Вr75 млн. Об этом сообщил генеральный директор компании Виктор Матиевич.

Основные средства, около 70%, общество намерено направить на модернизацию ткацкой фабрики: закупку и установку ткацких станков и приготовительного оборудования. Вторая часть средств пойдет на переоснащение отделочного и развитие швейного производств. "В итоге мы получим абсолютно новые ткани с другими качественными характеристиками, что позволит нам выйти на новые внешние рынки и диверсифицировать свой экспорт", - отметил гендиректор.

Уже в конце 2018 - начале 2019 года компания планирует наладить производство новых текстильных изделий: вуалей и полувуалей, тканей для одежды с эластичной нитью, для домашнего текстиля, тканей Blackout с шумоизоляцией и светозащитой и ряда других. К примеру, Япония сегодня готова покупать ткани компании и в достаточно больших объемах, но пока они не соответствуют стандартам этой страны, а также ограничен ассортимент необходимых японцам изделий. "После модернизации мы получим ткани, которые востребованы на рынке островного государства и надеемся активизировать сотрудничество с Японией, где в Осаке с 2016 года работает брендовый шоу-рум общества в самом крупном деловом центре Semba Center Building", - сказал Виктор Матиевич.

В числе перспективных рынков для освоения и продвижения продукции предприятия США, страны ЕС и Латинской Америки. "Мы уже активно нарабатываем контракты под новую инновационную продукцию, которая конкурентоспособна и востребована на рынке, и параллельно будем вести модернизацию производства. Уже открыто финансирование, идут проплаты за изготовление и поставку нового оборудования, большинство из которого мы планируем установить до конца текущего года", - выразил уверенность гендиректор.

Реализация инвестиционного проекта, который финансируется на 50% из республиканского инвестфонда, позволит предприятию довести долю выпуска инновационной продукции до 38% в общем объеме производства. "Мы также рассчитываем в ближайшие годы значительно увеличить долю продаж продукции в страны дальнего зарубежья, что в общем объеме экспорта составит порядка 20%", - отметил Виктор Матиевич.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и четыре швейные фабрики, другие производственные объекты.

БЕЛТА
 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

07.12.2018 - 10:13 | КГК Могилевской области проанализировал модернизацию 6 предприятий региона

Комитетом госконтроля Могилевской области изучено выполнение поручений главы государства о создании (реконструкции) производственных мощностей и обеспечении эффективной работы предприятий цементной, деревообрабатывающей, кожевенной и химической отраслей, сообщили корр

07.12.2018 - 09:04 | Бизнес-инкубатор откроют в Кричеве

Бизнес-инкубатор откроется сегодня в Кричеве в ходе форума инициативных людей.

06.12.2018 - 15:16 | Mogilev invest day состоится 14 декабря в Могилеве

Mogilev invest day состоится 14 декабря в Могилеве в актовом зале Белорусско-Российского университета.

06.12.2018 - 13:15 | Институт «Могилевсельстройпроект» включен в правительственный перечень высокорентабельных организаций

Постановление Совмина от 5 декабря 2018 года № 869 определило перечень высокорентабельных организаций, которые перечислят в рeспубликанский бюджeт в гoсударственный цeлевой бюджетный фонд нациoнального рaзвития часть пpибыли (дохода) по результатам работы за первое по

06.12.2018 - 08:56 | Минимальная заработная плата в Беларуси с 1 января 2019 года увеличивается до Br330

С 1 января 2019 года изменяется размер месячной минимальной заработной платы, он устанавливается в размере Br330. Такое решение принято постановлением Совета Министров от 5 декабря 2018 года №870, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.