На сайте проводятся технические работы. Возможны перебои в работе сайта.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Рус Бел Eng 中文

«Моготекс» заключил контракт на поставку тканей в Узбекистан

ОАО «Моготекс» заключило контракт на $300 тыс. в эквиваленте на поставку инновационных тканей для силовых ведомств Узбекистана. Договоренности достигнуты в рамках выставки Made in Belarus, которая прошла в сентябре этого года в Ташкенте.

ОАО «Моготекс» представляло свою продукцию в рамках коллективного стенда ведущих предприятий легкой промышленности Республики Беларусь. Могилевское производство презентовало инновационные ткани для форменной и спецодежды, а также домашнего текстиля. Большой интерес вызвал мужской костюм из арамидных волокон и антистатической нити - спецодежда не горит и обеспечивает защиту от воздействия электрической дуги.

«На выставке прошла совместная встреча с Ассоциацией «Узтекстильпром», в которой приняли участие порядка 20 компаний текстильной отрасли. Все они, в том числе и «Моготекс», заинтересованы во взаимовыгодном экономическом сотрудничестве. Мы провели продуктивные переговоры и заключили хороший контракт», - рассказал генеральный директор ОАО «Моготекс» Виктор Матиевич.

Сегодня ОАО «Моготекс» идет по пути диверсификации рынков сбыта и дальнейшему продвижению своей продукции в дальнем зарубежье. Ткани и изделия компании экспортируются более чем в 15 стран мира, среди которых Россия, Казахстан, Украина, Молдова, Узбекистан, Литва, Германия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.02.2019 - 15:15 | Ткани «Моготекс» попали в тренды Heimtextil 2019

ОАО «Моготекс» приняло участие в одной из ведущих мировых выставок тканей Heimtextil 2019 во Франкфурте-на-Майне. В список трендов попали и ткани могилевского производителя, сообщили в компании.

18.02.2019 - 11:04 | Новые правила организации ярмарок утверждены в Беларуси

Положение о порядке организации и согласования проведения ярмарок на территории Беларуси утверждено постановлением Совета Министров от 15 февраля 2019 года №101, сообщается на сайте правительства.

18.02.2019 - 09:46 | «Бобруйскмолоко» и «Бабушкина крынка» получили сертификаты «Халяль»

Сертификаты «Халяль» получили 9 белорусских предприятий пищевой отрасли, что позволит им расширить географию экспорта за счет возможности поставки продукции в ОАЭ и другие страны Персидского залива.

14.02.2019 - 14:19 | «Моготекс» разработает униформу для ВВС Замбии

ОАО «Моготекс» расширяет рынок экспорта и планирует поставку текстильной продукции в Южную Африку. Об этом сообщили на предприятии.

14.02.2019 - 08:25 | Бобруйский тепличный комбинат намерен инвестировать в развитие производства более $18 млн

ООО «Бобруйский тепличный комбинат» в этом году приступает к реализации инвестпроекта по строительству котельной и новых блоков теплиц общей площадью 14 га для выращивания свежих овощей.