Рус Бел Eng 中文

"Моготекс" готовит двенадцать коммерческих предложений для японских компаний

ОАО "Моготекс" готовит двенадцать коммерческих предложений для японских компаний. Запросы бизнесменов получены во время выставки Private Label Trade Shop Japan 2014, которая прошла в Токио с 18 по 21 февраля, сообщил генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

По словам гендиректора, в Японии практически отсутствует собственное производство текстиля, основные поставки ведутся из Китая. Именно поэтому ткани ОАО "Моготекс" привлекли особое внимание. Текстура и разнообразный колорит, высокое качество, широкий ассортимент продукции дали основание для более детальных запросов. Японскую сторону интересовал пошив форменной одежды, закупка тканей для создания традиционных кимоно, комплекты столового белья и штор.

В формате выставки руководство предприятия провело более 20 бизнес-встреч. В частности, состоялись переговоры с крупными торговыми сетями Sumitomo Corporation, Cosmonde, Action Japan Inc, AEON, в фокусе интереса которых вся продукция могилевского предприятия. Крупные японские трейдеры LTD, Belnatio, DA&G и другие проявили заинтересованность в поставках тканей для столового белья, униформы для работников ЖД, пожарных служб.

"Работа на японском рынке предполагает определенные правила игры, - отметил Виктор Матиевич. - Стартом могут быть небольшие контракты и незначительные, на первый взгляд, продажи, но это верный путь к завоеванию доверия японского потребителя. Это связано с тем, что на этом рынке сам факт продажи является лучшей рекламой и служит опорной ступенькой для дальнейшего развития торговых отношений. Поэтому первые контакты с компаниями Японии - именно та цель, которую мы ставили перед посещением выставки в Токио. Следующий шаг - развитие и выстраивание отношений, формирование интереса к продукции из Беларуси".

Делегация ОАО "Моготекс" также посетила японскую компанию Kawasaki Heavy Industries, ознакомилась с ее производством и провела переговоры по техническим и коммерческим вопросам закупки газотурбинной установки. Данную установку планируется использовать для производства собственной тепло- и электроэнергии в ОАО "Моготекс".

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.