Вверх

Вы здесь

"Моготекс" намерен пробиться с форменной одеждой на рынок Латинской Америки

Продукция ОАО "Моготекс" будет участвовать в тендере на пошив форменной одежды для Министерства национальной обороны Чили. Об этом сообщил генеральный директор ОАО "Моготекс" Виктор Матиевич.

Продукцию могилевских текстильщиков будет представлять чилийская компания-дилер, которая является поставщиком для минобороны, жандармерии Чили, Парагвая, Боливии и ряда других стран Латинской Америки. Образцы форменной одежды, которые предоставило предприятие, соответствуют всем необходимым стандартам. Чилийские специалисты уже отметили их высокое качество. "Наша одежда будет конкурировать с предложениями китайских и ряда других ведущих зарубежных компаний, поэтому победа будет для нас очень важна для продвижения своих изделий на новые рынки и закрепления на них", - подчеркнул гендиректор.

По его словам, чилийская компания, с которой "Моготекс" сотрудничает по реализации и продвижению своей продукции, уже 80 лет работает на этом рынке, имеет свои швейные производства и лаборатории. "То есть это не просто посредник, это наш партнер, участник разработки изделий для этого региона. До сих пор они работали с Китаем. Сейчас они делают акцент на "Моготекс" - на высокое качество, логистику и открывающиеся новые перспективы", - отметил Виктор Матиевич. Если все получится с этим тендером, то во второй половине января 2015 года планируется приезд в Могилев специалистов из Чили, чтобы познакомиться с могилевским производством, оценить возможности и определить направления развития дальнейшего сотрудничества.

У предприятия уже готова программа достаточно активного продвижения своей продукции не только в Чили, но и в других странах Латинской Америки. "Для нас это очень важный проект и еще один шаг по диверсификации рынков сбыта. Если мы выиграем тендер в Чили, а все предпосылки к этому есть, то получим достаточно крупный заказ на 2015 год", - выразил уверенность Виктор Матиевич.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты. На сегодняшний день здесь работают более 3 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения