Рус Бел Eng 中文

"Моготекс" намерен завершить модернизацию швейной фабрики в 2014 году

ОАО "Моготекс" намерено завершить модернизацию швейной фабрики в 2014 году, сообщил сегодня во время торжественного открытия обновленного музея истории предприятия генеральный директор Виктор Матиевич.

Предприятие поступательными шагами на протяжении последних лет ведет целенаправленную модернизацию швейной фабрики, внедряя современные технологии, ведя замену устаревшего оборудования. "Если раньше мы основной упор делали на выпуск тканей, то сегодня самое серьезное внимание уделяем производству из своей же ткани готовых изделий. Это дает нам дополнительную добавленную стоимость, позволяет работать прибыльно и инвестировать в собственное развитие", - подчеркнул гендиректор.

В декабре 2013 года предприятие заключило контракт на поставку в первом квартале будущего года французского современного раскройного комплекса, а также планирует приобрести более 100 импортных швейных машин. "Благодаря этому мы фактически завершим техпереоснащение швейной фабрики, значительно увеличим производительность труда, сведя до минимума ручной труд, повысим качество выпускаемой продукции", - сказал Виктор Матиевич.

Только за последние пять лет предприятие инвестировало в модернизацию производства более $30 млн. Основной этап техперевооружения предприятия, начатого в 2008 году, уже завершается. Бизнес-план развития предполагает до конца 2015 года выйти на объемы месячного производства в 4-4,1 млн.пог.м ткани.

Основные этапы становления предприятия очень ярко представлены в обновленном музее "Моготекса". Здесь показано развитие ткачества в Беларуси от деревянного станка ХVII века до современных технологий. В музее более 200 различных экспонатов, в том числе уникальные фотографии, документы, награды. "Для нас открытие собственного музея - очередной шаг на пути к прогрессу. Здесь на лучших примерах прошлого и настоящего мы будем учить будущее поколение специалистов ответственно относиться к своему делу, любить предприятие, формировать единый дружный коллектив единомышленников, умеющих видеть и работать на перспективу. Не случайно рядом с музеем будет работать и современный учебный класс, оборудованный по самому последнему слову техники, где будут обучаться, повышать квалификацию молодые специалисты", - сказал гендиректор.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.