Рус Бел Eng

"Моготекс" освоил выпуск термостойких костюмов для металлургов

ОАО "Моготекс" (г.Могилев) освоило выпуск термостойких костюмов для металлургов, сообщил генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

Специалисты предприятия разработали и изготовили опытные образцы костюмов из специальной термостойкой (жаропрочной) ткани, которая способна защитить от раскаленного металла температурой свыше 700 градусов по Цельсию. Костюмы, как и ткань, также произведенная на предприятии, отвечают всем необходимым европейским требованиям. "Сейчас мы проводим работу с отраслями, где нужны такие изделия, например, для работы в горячих цехах, ведь костюм еще и хорошо защищает от жары, он легкий и удобный в использовании. Причем мы готовы выпускать по индивидуальным заказам и комбинированную одежду, которая отвечает условиям работы и требованиям отдельных как малых предприятий, так и крупных производств", - сказал гендиректор.

При этом он отметил, что создание тканей для специальной, защитной и форменной одежды является важным ориентиром производства. Их объем выпуска сегодня составляет около 70% от общего производства продукции, а также пошив уже готового форменного обмундирования. Основными потребителями могилевской продукции в настоящее время являются министерства обороны, министерства внутренних дел, министерства по чрезвычайным ситуациям и другие специальные министерства и ведомства стран СНГ, нефтегазовые и добывающие компании.

"Наши ткани по качеству и техническим характеристикам сегодня отвечают всем международным требованиям, а по некоторым позициям и превосходят их. Удерживать лидирующие позиции на рынке нам позволяет постоянная работа по модернизации производства и параллельное внедрение современных технологий. Так, в планах на 2014-2017 годы - приобретение и введение в эксплуатацию нового итальянского и японского оборудования. Объем инвестиций составит более 8 млн евро", - сказал Виктор Матиевич.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.

14.05.2018 - 16:28 | Александр Лукашенко пригласил Владимира Путина посетить осенью Могилев

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече в Сочи пригласил Президента России Владимира Путина посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России.