Вверх

Вы здесь

"Моготекс" освоил выпуск термостойких костюмов для металлургов

ОАО "Моготекс" (г.Могилев) освоило выпуск термостойких костюмов для металлургов, сообщил генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

Специалисты предприятия разработали и изготовили опытные образцы костюмов из специальной термостойкой (жаропрочной) ткани, которая способна защитить от раскаленного металла температурой свыше 700 градусов по Цельсию. Костюмы, как и ткань, также произведенная на предприятии, отвечают всем необходимым европейским требованиям. "Сейчас мы проводим работу с отраслями, где нужны такие изделия, например, для работы в горячих цехах, ведь костюм еще и хорошо защищает от жары, он легкий и удобный в использовании. Причем мы готовы выпускать по индивидуальным заказам и комбинированную одежду, которая отвечает условиям работы и требованиям отдельных как малых предприятий, так и крупных производств", - сказал гендиректор.

При этом он отметил, что создание тканей для специальной, защитной и форменной одежды является важным ориентиром производства. Их объем выпуска сегодня составляет около 70% от общего производства продукции, а также пошив уже готового форменного обмундирования. Основными потребителями могилевской продукции в настоящее время являются министерства обороны, министерства внутренних дел, министерства по чрезвычайным ситуациям и другие специальные министерства и ведомства стран СНГ, нефтегазовые и добывающие компании.

"Наши ткани по качеству и техническим характеристикам сегодня отвечают всем международным требованиям, а по некоторым позициям и превосходят их. Удерживать лидирующие позиции на рынке нам позволяет постоянная работа по модернизации производства и параллельное внедрение современных технологий. Так, в планах на 2014-2017 годы - приобретение и введение в эксплуатацию нового итальянского и японского оборудования. Объем инвестиций составит более 8 млн евро", - сказал Виктор Матиевич.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения