Вверх

Вы здесь

«Моготекс» планирует увеличить поставки продукции для IKEA вчетверо

ОАО «Моготекс» в ближайшие три года планирует увеличить объемы поставок для международной компании IKEA (одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже товаров для дома) в 4 раза. Сегодня в Могилеве для IKEA шьют 28 наименований продукции, включая столовое белье, занавески, салфетки, сообщил генеральный директор белорусского предприятия Виктор Матиевич.

«Сегодня третья часть нашей швейной фабрики (а это объемы достаточно большие) работает на компанию IKEA. Это говорит о том, что мы сегодня можем работать с самыми современными компаниями в соответствии с их высокими требованиями», - сказал руководитель "Моготекса". Могилевское предприятие работает с IKEA уже пятый год. "Мы являемся для них серьезным партнером и поставщиком. К сожалению, компания очень ревностно относится к любым цифрам, и я не могу их назвать", - отметил он.

Для предприятия важно освоение новых рынков сбыта наряду с закреплением уже завоеванных позиций. "Для нас диверсификация рынков продаж подразумевает сохранение присутствия на имеющихся рынках и занятие новых ниш", - сказал Виктор Матиевич. Продукция "Моготекс" широко представлена на рынках стран СНГ и в ближайшие три года планируется существенно увеличить продажи продукции в западных странах. "Дальнее зарубежье сегодня составляет около 5-7% экспорта. Через три года эту долю планируется довести не менее чем до 25%", - сообщил он.

Предприятие "Моготекс" основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В его состав входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

12.12.2017 - 10:18 | В КГК Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона

В Комитете госконтроля Могилевской области состоялось заседание коллегии по вопросам работы льняной отрасли региона. Было отмечено, что местными органами власти принимаются меры по созданию надлежащих условий для функционирования возделывающих и перерабатывающих лен организаций.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения