Рус Бел Eng

«Моготекс» планирует увеличить поставки продукции для IKEA вчетверо

ОАО «Моготекс» в ближайшие три года планирует увеличить объемы поставок для международной компании IKEA (одна из крупнейших в мире торговых сетей по продаже товаров для дома) в 4 раза. Сегодня в Могилеве для IKEA шьют 28 наименований продукции, включая столовое белье, занавески, салфетки, сообщил генеральный директор белорусского предприятия Виктор Матиевич.

«Сегодня третья часть нашей швейной фабрики (а это объемы достаточно большие) работает на компанию IKEA. Это говорит о том, что мы сегодня можем работать с самыми современными компаниями в соответствии с их высокими требованиями», - сказал руководитель "Моготекса". Могилевское предприятие работает с IKEA уже пятый год. "Мы являемся для них серьезным партнером и поставщиком. К сожалению, компания очень ревностно относится к любым цифрам, и я не могу их назвать", - отметил он.

Для предприятия важно освоение новых рынков сбыта наряду с закреплением уже завоеванных позиций. "Для нас диверсификация рынков продаж подразумевает сохранение присутствия на имеющихся рынках и занятие новых ниш", - сказал Виктор Матиевич. Продукция "Моготекс" широко представлена на рынках стран СНГ и в ближайшие три года планируется существенно увеличить продажи продукции в западных странах. "Дальнее зарубежье сегодня составляет около 5-7% экспорта. Через три года эту долю планируется довести не менее чем до 25%", - сообщил он.

Предприятие "Моготекс" основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В его состав входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.