Вверх

Вы здесь

"Моготекс" проводит с компаниями Испании и Германии переговоры о создании совместных производств

ОАО "Моготекс" (г.Могилев) проводит с компаниями Испании и Германии переговоры о создании совместных производств, сообщил генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

Для поисков новых рынков сбыта и увеличения экспорта продукции "Моготекс" работает в нескольких направлениях. В первую очередь прорабатывается возможность размещения определенных производств из стран дальнего зарубежья. Сейчас предприятие ведет переговоры с компаниями из Испании и Германии о совместном производстве продукции на базе ОАО. "Они обладают определенным "ноу-хау" и заинтересованы в продвижении своей продукции на рынок СНГ и возможности продажи нашей продукции в Западной Европе. В какой-то степени мы дополняем друг друга", - сказал гендиректор.

К примеру, с испанской компанией ведутся переговоры о совместном выпуске декоративных тканей, домашнего текстиля, с немецкой - специальной форменной одежды с использованием суперсовременных технологий, которая не изготавливается в СНГ. Ожидается, что в начале апреля для дальнейшего раунда переговоров о сотрудничестве в Беларусь приедут технологи немецкой компании, визит специалистов из Испании также намечен на апрель текущего года.

Вторым направлением является работа по открытию дилерской сети по продаже домашнего текстиля в Германии, которая ведется с осени 2008 года. "Конечно, сейчас все непросто. Но, думаю, что Германия пока в меньшей степени пострадала от кризиса, в первую очередь, по домашнему текстилю", - сказал Виктор Матиевич. Таким образом, одним из главных акцентов является увеличение объемов продаж в страны дальнего зарубежья и, в частности, в Западную Европу. При этом он отметил, что одним из приоритетных рынков сбыта белорусского предприятия выступает Россия и другие страны СНГ.

"Моготекс" является крупнейшим в Беларуси производителем текстильной продукции и одним из лидеров в СНГ по выпуску и продажам широкого ассортимента тканей для производственной и форменной одежды; для специального снаряжения и кожгалантерейной промышленности; плащевых, подкладочных, декоративных, мебельных и технических тканей; ламелей жалюзи, гардинных и трикотажных полотен; готовой спецодежды и изделий домашнего текстиля. Всего "Моготекс" выпускает более 400 артикулов тканей. В состав акционерного общества входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, а также другие производственные объекты. Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 1998 году. Сейчас здесь работают свыше 3,4 тыс. человек.

По информации БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения