Рус Бел Eng

"Моготекс" расширяет швейное производство в Быхове

ОАО "Моготекс" расширяет свое швейное производство (филиал предприятия) в Быхове, сообщил генеральный директор акционерного общества Виктор Матиевич.

Под расширение производства Быховскому филиалу предприятия передан полностью четвертый этаж здания Дома быта. К имеющимся 36 производственным рабочим местам здесь будет создано еще 10, а также небольшой современный раскройный участок, чтобы не возить крои из Могилева и сократить транспортные расходы. "Мы расширяем швейное производство в связи с тем, что у нас растет количество заказов от наших партнеров в Беларуси и за рубежом на готовую продукцию как форменную одежду, так и домашний текстиль. Ведь это продукция с высокой добавленной стоимостью и ее реализация выгоднее, чем продавать только собственную ткань", -отметил Виктор Матиевич.

В настоящее время уже идет ремонт новых площадей, параллельно ведется обучение персонала, и вскоре здесь будет установлено современное швейное оборудование. Кроме того, предприятие за собственные средства оборудует здание грузовым лифтом - это решит проблему перевозки сырья и готовой продукции с первого на четвертый этаж, позволит улучшить условия труда и сэкономить время. Всего в расширение быховского швейного производства только в нынешнем году предприятие намерено вложить более Вr500 млн.

"Важно, что за три года работы филиала мы сумели здесь подготовить высококвалифицированный персонал, который способен решать самые серьезные производственные задачи. Не случайно большинство заказов на домашний текстиль от всемирно известной шведской компании Ikea выполняют сейчас именно здесь", - сказал гендиректор.

Руководство ОАО также готово создать свои филиалы в других районах Могилевской области. В настоящее время рассматриваются пять возможных потенциальных площадок под создание швейных производств.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

18.05.2018 - 18:34 | Председатель Могилевского облисполкома встретился с сотрудниками ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш»

В рамках Единого дня информирования ОАО «Управляющую компанию холдинга «Бобруйскагромаш» посетили высокие гости. Это и градоначальник Бобруйска Александр Студнев, и председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский. Инфодень был посвящен ключевым аспектам Послания Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко белорусскому народу и Национальному собранию, но, как заметил глава региона, он прибыл не для отчетности, а для ведения диалога с трудовым коллективом.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.

15.05.2018 - 09:15 | Премия правительства за достижения в области качества в 2017 году присуждена ОАО «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов»

Постановлением Совета Министров от 11 мая 2018 года №345 утверждено решение Комиссии по присуждению премии правительства Беларуси за достижения в области качества 2017 года, сообщили в пресс-службе правительства.