Вверх

Вы здесь

"Моготекс" расширяет швейное производство в Быхове

ОАО "Моготекс" расширяет свое швейное производство (филиал предприятия) в Быхове, сообщил генеральный директор акционерного общества Виктор Матиевич.

Под расширение производства Быховскому филиалу предприятия передан полностью четвертый этаж здания Дома быта. К имеющимся 36 производственным рабочим местам здесь будет создано еще 10, а также небольшой современный раскройный участок, чтобы не возить крои из Могилева и сократить транспортные расходы. "Мы расширяем швейное производство в связи с тем, что у нас растет количество заказов от наших партнеров в Беларуси и за рубежом на готовую продукцию как форменную одежду, так и домашний текстиль. Ведь это продукция с высокой добавленной стоимостью и ее реализация выгоднее, чем продавать только собственную ткань", -отметил Виктор Матиевич.

В настоящее время уже идет ремонт новых площадей, параллельно ведется обучение персонала, и вскоре здесь будет установлено современное швейное оборудование. Кроме того, предприятие за собственные средства оборудует здание грузовым лифтом - это решит проблему перевозки сырья и готовой продукции с первого на четвертый этаж, позволит улучшить условия труда и сэкономить время. Всего в расширение быховского швейного производства только в нынешнем году предприятие намерено вложить более Вr500 млн.

"Важно, что за три года работы филиала мы сумели здесь подготовить высококвалифицированный персонал, который способен решать самые серьезные производственные задачи. Не случайно большинство заказов на домашний текстиль от всемирно известной шведской компании Ikea выполняют сейчас именно здесь", - сказал гендиректор.

Руководство ОАО также готово создать свои филиалы в других районах Могилевской области. В настоящее время рассматриваются пять возможных потенциальных площадок под создание швейных производств.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

13.12.2017 - 09:15 | Текущий год для АПК Могилевской области складывается удачно - комитет экономики

Текущий год для агропромышленного комплекса Могилевской области складывается удачно. Об этом корреспонденту сайта сообщил первый заместитель председателя комитета экономики облисполкома Владимир Муравьев.

13.12.2017 - 08:44 | КГК выявил отдельные нарушения законодательства об оказании ЖКУ в жилищно-ремонтно эксплуатационном управлении Ленинского района города Могилева

Комитетом госконтроля Могилевской области проведена проверка КУП «Жилищно-ремонтно эксплуатационное управление Ленинского района г. Могилева», в ходе которой контролерами выявлены отдельные нарушения законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения