Вверх

Вы здесь

"Моготекс" увеличит поставки домашнего текстиля компании IKEA в 2013 году более чем в два раза

ОАО "Моготекс" увеличит поставки домашнего текстиля компании IKEA в 2013 году более чем в два раза до 4 млн. евро. Об этом сообщил коммерческий директор предприятия Виталий Дединец.

Работу с компанией IKEA ОАО начало еще в 2002 году, но серьезные подвижки по сотрудничеству появились только в последние несколько лет. "Мы нашли общий язык с российским представительством компании, смогли удовлетворить жесткие требования крупного сетевика по качеству и ассортименту поставляемой продукции и договорились по цене. В результате стали получать достаточно крупные заказы, некоторые из них даже не успеваем обеспечивать из-за нехватки мощностей. Если в этом году объем поставок для IKEA составил 1,8 млн. евро, то в 2013-м планируется выйти на 4 млн. евро", - сказал коммерческий директор.

Виталий Дединец также отметил, что специалисты предприятия сейчас готовят необходимую документацию для реализации через IKEA продукции ОАО на мировом рынке. "В наших перспективных планах обеспечить поставки домашнего текстиля для этой компании на сумму не менее 8 млн. евро. Благодаря проводимой на предприятии масштабной модернизации основного производства мы сможем как обеспечить растущие объемы поставок, так и гарантировать европейское качество наших изделий", - заверил коммерческий директор.

Две трети выпускаемой продукции ОАО экспортирует в более чем 15 стран мира. Основными партнерами являются Россия, Казахстан и Украина. Продукция предприятия также поставляется в Армению, Молдову, Таджикистан, Сербию, Литву, Латвию, Польшу, Финляндию и другие страны. До конца 2012 года планируется реализовать за пределы республики продукции примерно на $70 млн. и обеспечить прирост экспорта по отношению к прошлому году в 5-6%.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты. На предприятии работает около 3 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения