Рус Бел Eng 中文

"Моготекс" увеличит поставки домашнего текстиля компании IKEA в 2013 году более чем в два раза

ОАО "Моготекс" увеличит поставки домашнего текстиля компании IKEA в 2013 году более чем в два раза до 4 млн. евро. Об этом сообщил коммерческий директор предприятия Виталий Дединец.

Работу с компанией IKEA ОАО начало еще в 2002 году, но серьезные подвижки по сотрудничеству появились только в последние несколько лет. "Мы нашли общий язык с российским представительством компании, смогли удовлетворить жесткие требования крупного сетевика по качеству и ассортименту поставляемой продукции и договорились по цене. В результате стали получать достаточно крупные заказы, некоторые из них даже не успеваем обеспечивать из-за нехватки мощностей. Если в этом году объем поставок для IKEA составил 1,8 млн. евро, то в 2013-м планируется выйти на 4 млн. евро", - сказал коммерческий директор.

Виталий Дединец также отметил, что специалисты предприятия сейчас готовят необходимую документацию для реализации через IKEA продукции ОАО на мировом рынке. "В наших перспективных планах обеспечить поставки домашнего текстиля для этой компании на сумму не менее 8 млн. евро. Благодаря проводимой на предприятии масштабной модернизации основного производства мы сможем как обеспечить растущие объемы поставок, так и гарантировать европейское качество наших изделий", - заверил коммерческий директор.

Две трети выпускаемой продукции ОАО экспортирует в более чем 15 стран мира. Основными партнерами являются Россия, Казахстан и Украина. Продукция предприятия также поставляется в Армению, Молдову, Таджикистан, Сербию, Литву, Латвию, Польшу, Финляндию и другие страны. До конца 2012 года планируется реализовать за пределы республики продукции примерно на $70 млн. и обеспечить прирост экспорта по отношению к прошлому году в 5-6%.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты. На предприятии работает около 3 тыс. человек.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.