Вверх

Вы здесь

"Моготекс" за январь-май увеличил экспорт на 40%

ОАО "Моготекс" за январь-май по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило экспорт продукции на 40%. Об этом сообщил на бизнес-форуме в Могилеве генеральный директор предприятия Виктор Матиевич.

Таких серьезных подвижек предприятию удалось добиться благодаря внедрению в производство в течение нескольких последних лет современных технологий и освоению выпуска специальных и декоративных тканей, обладающих уникальными свойствами. "Мы смогли, если говорить образно, несколько опередить время, создав продукцию, которая обладает высокими потребительскими свойствами. Она сегодня востребована на внешнем рынке: предприятие впервые достигло доли экспорта в общем объеме реализации продукции 81%", - отметил Виктор Матиевич.

Новые ткани "Моготекса" утверждены для пошива форменной одежды силовыми структурами Беларуси, России, Казахстана и других стран СНГ. Крупные заказы на пошив спецодежды ОАО получило от предприятий нефтегазового комплекса. "Мы также активно развиваем направления декоративного и домашнего текстиля, обновляя существующие и создавая новые коллекции с расчетом их продаж уже в 2014 году", - сказал гендиректор. Постоянное внимание к инновационным технологиям и техническое перевооружение позволили предприятию войти в пятерку лидеров среди поставщиков текстильной продукции в Российской Федерации. "Моготекс" выпускает около 56 млн.кв.м тканей в год, поставляя их в 17 стран мира.

В бизнес-форуме, который прошел на базе ОАО "Моготекс", приняли участие лидеры текстильной промышленности из 10 стран. Им были презентованы новые ткани и технологии текстильного гиганта Могилевского региона. На встрече в формате круглого стола бизнесмены обсудили вопросы ценообразования на текстильную продукцию, дальнейшие планы сотрудничества, возможности привлечения инвестиций и перспективы совместных предприятий ОАО "Моготекс" в других странах мира. ОАО в ближайшие два года намерено инвестировать в собственное развитие около 14 млн. евро.

Предприятие основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения