Рус Бел Eng 中文

Могучие львы украсили Пушкинский мост в Могилеве

Могучие львы украсили Пушкинский мост в Могилеве. Установка скульптур началась 23 октября с самого утра: специалисты водрузили их на гранитные постаменты.

Теперь творения могилевского скульптора Андрея Воробьева будут встречать и провожать людей со стороны улицы Челюскинцев и Пушкинского проспекта. Две фигуры изображают зверей, стоящих на лапах и опирающихся на шар, а две других представлены в лежачем положении.

Прототипом бронзовых львов, поселившихся на берегах Днепра, стал альбинос Джон из цирка братьев Запашных. На протяжении года Андрей Воробьев вместе с тремя помощниками трудился над скульптурами в столичной мастерской: рисовал и изготавливал эскизы различных размеров. В завершении части фигур были отлиты в бронзе и собраны в единое целое. После обработки швов и тонировки четверо зверей царских кровей предстали во всей своей красе перед могилевчанами.

Как сообщил корреспонденту сайта директор могилевского Управления капительным строительством Андрей Москалев, установка скульптур – это практически завершающая стадия реконструкции транспортной развязки улицы Челюскинцев и моста по проспекту Пушкинскому. На данный момент нужно завершить работы по установке гранитных стел, которые станут еще одним украшением моста. Подземный переход также готов к эксплуатации, осталось лишь нанести финальный лоск.

Собеседник добавил, что благодаря высокой организованности и профессионализму строителей и дорожников, а также неиссякаемой энергии мэра Могилева Владимира Цумарева, объект сдан гораздо раньше установленного срока. Работы по реконструкции планировали завершить в марте 2017 года, однако акт ввода инженерного сооружения подписан уже в нынешнем октябре. Планируется, что открытие Пушкинского моста станет одним из главных подарков для жителей Приднепровского края в канун ноябрьских праздников.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна