Рус Бел Eng 中文

Мои предложения больше коснутся программы ликвидации последствий аварии на ЧАЭС - делегат

В число делегатов V Всебелорусского народного собрания от Могилевской области вошел председатель Краснопольского райисполкома Игорь Балахонов. Накануне этого знаменательного форума, который пройдет в столице Беларуси 22-23 июня, он поделился мнением о грядущем событии.

- Хотелось бы поблагодарить от лица жителей Краснопольского края руководство государства и нашей области за ту поддержку, которая из года в год оказывается району в различных сферах. В первую очередь нам помогают в строительстве социально значимых объектов. За последнее время Краснополье преобразилось: построены физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и аквазоной для детей, а также банно-оздоровительный комплекс. Приятно, что они востребованы не только у краснопольчан - к нам стали чаще приезжать из других районов.

Мои предложения больше коснутся программы ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, в рамках которой есть вопросы, связанные с сельским хозяйством, захоронением объектов после чернобыльской катастрофы. Так сложилось, что захоронение этих объектов активнее реализуется в той местности, где сейчас вообще нет населения. Но ведь достаточно пострадавших от радиации деревень, где и по сей день проживают люди. На мой взгляд, целесообразнее сначала помочь им, а далее действовать по плану программы.

В сельском хозяйстве наряду с приобретением калийных и фосфорных удобрений стоило бы выделять больше денег на закупку азотных удобрений и средств защиты растений. Это даст возможность вырастить больше продукции, а значит, повысить людям заработную плату.

Кроме того, в районном центре большая протяженность улиц, на которых расположены дома усадебного типа. Их проезжая часть нуждается в ремонте, ввиду того что выполнены работы по газификации жилого фонда и целостность дорожного покрытия нарушена. Решить данную проблему за счет средств районного бюджета не предоставляется возможным.

По материалу областной газеты «Могилевские ведомости»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна