Рус Бел Eng 中文

Молодечно 16 декабря передает культурную эстафету бобруйчанам

Сегодня Молодечно передает культурную эстафету бобруйчанам: в следующем году город на Березине готовится сконцентрировать вокруг себя музыкально–фестивальную жизнь страны. Угнаться Бобруйску за Молодечно — культурной столицей 2016–го — будет, конечно, совсем непросто. Весь нынешний сезон он так лихо и прытко кружился в хороводе песен, танцев и стихов, что выдержать заданный темп будущему очагу культуры нужно постараться. Впрочем, статус культурной столицы–2017 дан городу отнюдь не авансом. В год здесь проводится более пятисот крупных культурных мероприятий. Среди них международный фестиваль народного искусства «Венок дружбы», международный пленэр по керамике «Art–Жыжаль», фестиваль национальной драматургии имени Дунина–Марцинкевича... А сколько музыкально–фестивальных встреч с прекрасным нас еще ждет!

Как нынешним вечером Молодечно будет прощаться со статусом культурной столицы? Так, как жил весь этот год: нарядно и феерично, с азартом и огоньком. К слову, церемонию закрытия республиканской акции «Культурная столица года» проведут параллельно с подведением итогов Года культуры и отметят всех, кто активно добывает мировую славу нашей стране.

Известный фотохудожник Юрий Иванов уже в Молодечно. Как и положено воспитанному гостю, приехал мастер не с пустыми руками. 55 портретов крупных деятелей культуры и искусства Беларуси — одновременно подарок и новая выставка в Молодечненском дворце культуры. Среди знакомых лиц — дирижер Григорий Ширма, композитор Игорь Лученок, драматург Алексей Дударев, кинорежиссер Юрий Елхов...

От презентации — на сцену большого зала Дворца культуры. После передачи статуэтки–символа и звания «Культурной столицы Беларуси–2017» администрации Бобруйска на сцене зажгут ансамбль «Песняры», арт–группа «Белорусы», любимые артисты Олег Елисеенков и Дария, а также солисты Государственного ансамбля танца, народного хора имени Цитовича и, конечно, лауреаты фирменного бренда города — фестиваля песни и поэзии «Маладзечна».

СБ

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна