Вверх

Вы здесь

Молодежная сборная Беларуси по хоккею досрочно выиграла ЧМ в дивизионе I и вернулась в элиту

Хоккеисты молодежной сборной Беларуси (U-20) 18 декабря одержали четвертую подряд победу на проходящем в итальянском Азиаго чемпионате мира среди молодежных команд в группе А дивизиона I и, став недосягаемыми для конкурентов, досрочно одержали победу в турнире, что дает право в следующем году выступать среди команд элитного дивизиона.

18 декабря подопечные Павла Перепехина уверенно переиграли своих прямых конкурентов за повышение в классе - сверстников из Норвегии - 5:1. Белорусы владели преимуществом на протяжении всего матча, что вылилось уже в три заброшенные шайбы в первом периоде. Их авторами стали Вячеслав Фадеев (14-я минута, 16, в большинстве) и Артур Буйницкий (19). Во второй 20-минутке Владислав Мисников (31) закрепил превосходство белорусов, а норвежцы тут же заменили голкипера. Когда в дебюте третьего периода Дмитрий Буйницкий (43) сделал счет 5:0, их визави фактически оказались деморализованы. Через некоторое время один из "викингов" заработал матч-штраф за грубую атаку соперника в область головы и шеи. Впрочем, с течением времени ситуация на площадке не менялась. Белорусская команда контролировала ход матча, но позволила норвежцам забить гол престижа.

До очной встречи как белорусские, так и норвежские хоккеисты одержали по три победы. Отечественная дружина была сильнее словенцев (6:1), итальянцев (4:2) и латвийцев (2:1). Скандинавы выиграли у команд Италии (3:0), Австрии (9:5) и Словении (2:1, по буллитам).

Независимо от исхода матчей заключительного пятого тура молодежная сборная Беларуси стала недосягаемой для соперников, гарантировала себе первое место и получила пропуск в элитный дивизион. 

Положение команд в турнирной таблице таково:

1. Беларусь - 12 очков (4 матча; разница шайб - 17-5),

2. Норвегия - 8 (4; 15-11),

3. Латвия - 6 (3; 13-6),

4. Австрия - 4 (4; 17-22),

5. Италия - 2 (3; 7-11),

6. Словения - 1 (4; 8-22).

Заключительную встречу на ЧМ (U-20) в группе А дивизиона I молодежная сборная Беларуси проведет 20 декабря против соперников из Австрии (начало в 19.00 по минскому времени).

Чемпионат мира среди молодежных команд в элитном дивизионе в следующем году пройдет в Финляндии. Предыдущий раз сборная Беларуси выступала в элите на молодежном ЧМ-2007. После расставания с ней команде лишь с восьмой попытки удалось вернуться в группу сильнейших.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

11.12.2017 - 16:05 | Футбольная команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила на мемориале памяти Светланы Рыжовой в Могилеве

Мужская команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила в турнире по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой. Традиционные состязания прошли в могилевском СК «Олимпиец».

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения