Вверх

Вы здесь

Молодежное движение в Беларуси развивается быстрыми темпами

Молодежное движение в Беларуси развивается быстрыми темпами. Такое мнение сегодня в ходе семинара в Могилеве "Молодежная политика в республике Беларусь на современном этапе" высказал председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко.

По словам Владимира Андрейченко, гарантии, общие принципы, содержание и меры государственной поддержки молодежных объединений определены в законе "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Республике Беларусь". Принятие этого нормативного правового акта поспособствовало тому, что общественное молодежное движение в Беларуси развивается достаточно быстрыми темпами", - отметил он.

В Беларуси действуют несколько молодежных организаций. Наиболее многочисленная и авторитетная среди них - Белорусский республиканский союз молодежи, который на сегодняшний день объединяет в своих рядах около 480 тыс. молодых людей в 13 тыс. первичных организациях. 4 представителя БРСМ вошли в Палату представителей 4-го созыва. Представители молодежи вошли во многие местные Советы депутатов. "Инициативные и ответственные молодые граждане получили возможность своей созидательной работой способствовать развитию регионов", - добавил Владимир Андрейченко.

Однако теперь предстоит принять новый закон “Об основах государственной молодежной политики”, активную работу над которым и ведут сейчас депутаты Палаты представителей. Семинар, который проходил на протяжении двух дней в Могилевской области, способствовал тому, что заинтересованные стороны по-новому взглянули на молодежные проблемы.

По словам руководителя Палаты представителей, перед законодательной властью стоит задача по доработке закона, чтобы новый закон стал не только опорой для молодежи, но и способствовал ее самоутверждению в жизни.

На протяжении двух дней депутаты знакомились с особенностями работы с молодежью в трудовых коллективах, организациях Могилевской области. В центре внимания были способы закрепления на местах молодых специалистов, работа молодежных бригад, популяризация здорового образа жизни среди молодого поколения и другие вопросы.

В новом законопроекте предлагается четко определить понятие категорий «молодые граждане», «молодая семья» и других. Законопроект разрабатывается в качестве базового закона, на основе которого, после его принятия, будут строиться другие законодательные акты, касающиеся молодежи.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения