Вверх

Вы здесь

Молодежное подворье семьи Макаревич из д. Сычково признано лучшим в ежегодном смотре-конкурсе

Молодежное подворье семьи Макаревич из д. Сычково (Бобруйский район) признано лучшим в ежегодном смотре-конкурсе. Об этом корреспонденту сайта сообщила первый секретарь Бобруйского РК ОО «БРСМ» Ольга Ходакова.

"В этом году конкурс показал, что в нашем районе проживают молодые семьи, которые не только ведут хозяйство на высоком уровне, но и проявляют хороший вкус, креативность, творчество в оформлении подворий", - отметила собеседница.

Подтверждением тому является молодежное подворье Анатолия и Анжелики Макаревич. Дом семья построила недавно. Буквально за год преобразила территорию вокруг него. Подворье оформлено с использованием национальных мотивов: здесь и березовый забор, и «гладыши» на плетне, и «буслянка». Гордость хозяйки дома – клумбы с различными цветами, имеются аккуратные грядки, садовый кустарник. Прекрасно обустроена и площадка для дочери Настеньки.

Как одно из лучших отмечено подворье семьи Бородин из д. Вишневка. По словам Ольги Ходаковой, в этой многодетной молодой семье каждый отличается талантом или необычным увлечением. Старший сын Евгений играет на баяне, интересуется рыбалкой, средний сын Илья хорошо рисует и делает поделки, а малыш Андрей пока только учится у братьев их занятиям. Хозяйка дома Ольга успевает воспитывать троих сыновей, огород в порядок приводить, поддерживать идеальную чистоту в дому, вести активную общественную жизнь. Она является членом Вишневского сельского исполнительного комитета, помогает престарелым соседям, участвует во всех общественно значимых мероприятиях деревни, района, республики. Хозяин дома Александр занимается благоустройством двора: сделал детям несколько качелей, установил скамейки, столик.

Смотр-конкурс на лучшее сельское подворье молодой семьи в Бобруйском районе проводиться РК ОО «БРСМ» ежегодно. Целями соревнования являются: привлечение молодых семей к реализации Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010гг., содействие закреплению молодежи на селе, активизация работы по благоустройству индивидуальных сельских подворий, возрождение трудовых династий, укрепление семейных традиций.

Победители районного конкурса примут участие в областном этапе. В Бобруйском районе они будут отмечены грамотами и призами на традиционном фестивале «Молодость. Труд. Романтика», подчеркнула Ольга Ходакова.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения