Вверх

Вы здесь

Молодежному движению и его взаимодействию с государством посвящен единый день информирования населения в Могилевской области

Молодежному движению и его взаимодействию с государством посвящен единый день информирования населения, который проходит в четверг в городах и районах Могилевщины, сообщили "Интерфаксу" в управлении идеологической работы облисполкома.

Там проинформировали, что руководящие работники облисполкома, его структурных подразделений и областных ведомств, входящих в состав информационных групп под руководством членов областного исполнительного комитета, а также члены информационных групп горрайисполкомов, администраций в городах Могилеве и Бобруйске выступают сегодня в трудовых коллективах во всех городах и районах Могилевской области. Руководящие работники исполнительной власти области информируют людей об основах государственной молодежной политики, детских и молодежных общественных объединениях Могилевщины, их взаимодействии с государственными и общественными организациями, а также о других актуальных проблемах молодежной политики.

Собеседники агентства привели примеры, что в Могилевской области проживает свыше 315 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 31 года, в том числе в городах более 255 тысяч, на селе - свыше 60 тысяч, что составляет 28% от общего числа жителей области.

Также в области около 6 тысяч молодых семей воспользовались возможностью льготного кредитования на строительство или покупку жилых помещений Сумма финансовой помощи государства в прошлом году, оказанной 1624 молодым семьям при рождении детей, в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство, или покупку жилых помещений составила Br4,8 млрд. Рождаемость в 2006 году составила 9,6% (11035 детей), в 2005 году - 9,1% (10483 ребенка).

Собеседники агентства отметили, что одной из эффективных мер политики занятости является организация профессионального обучения молодежи. По состоянию на 1 июля текущего года в органах по труду, занятости и социальной защиты состояло свыше 2,3 тысячи человек в возрасте 16-29 лет. На 2007 год установлена броня приема на работу - 700 человек в возрасте до 21 года, из них 250 - несовершеннолетней молодежи. Только в прошлом году на профессиональное обучение направлено свыше 2,6 тысячи безработных из числа молодежи.

В области важным направлением работы по обеспечению занятости молодежи является привлечение ее к открытию собственного дела путем выдачи ссуд и субсидий. В 2006 году более чем 400 безработным в возрасте до 29 лет выданы ссуды и субсидии, также в первом полугодии текущего года 67 молодым людям выданы субсидии на сумму Br107,5 млн.

При организации временной трудовой занятости молодежи в области приоритетное право на трудоустройство предоставляется детям сиротам, молодежи из неполных, многодетных, малообеспеченных семей, несовершеннолетним, состоящим на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних. За прошлый год было трудоустроено более 40 тысяч учащихся и студентов в период каникул и в свободное от учебы время, из которых почти 80% - учащиеся 8-11 классов. В 2007 году в составе трудовых и студенческих отрядов области работают около 88 тысяч школьников, учащихся ПТУзов, ССУЗов и студентов ВУЗов, в том числе в составе студенческих отрядов около 4 тысяч человек, проинформировали собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения