Вверх

Вы здесь

Молодежный форум журналистов Беларуси и России содействует интеграции двух стран - Бамбиза

Молодежный форум журналистов Беларуси и России содействует процессам развития интеграции двух стран. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель госсекретаря - член Постоянного комитета Союзного государства Иван Бамбиза. Он принимает участие во II Белорусско-российском форуме молодых журналистов "Общий взгляд в будущее" в Могилеве.

По словам Ивана Бамбизы, повестка второго форума молодых журналистов Беларуси и России, как и первого, который прошел в Гомеле в прошлом году, направлена прежде всего на поддержку развития взаимоотношений между двумя странами. "Одна из важнейших задач этого мероприятия - через молодых журналистов продвигать идеи Союзного государства, информировать население двух стран о проходящих интеграционных процессах с помощью нашего общего информационного пространства. Именно поэтому данный проект для нас как одного из организаторов очень важен и мы готовы его поддерживать и далее. Ведь мы прекрасно понимаем, что молодежь - это наше будущее и опора во всех делах", - отметил он.

Иван Бамбиза также обратил внимание на то, что этот проект открыт для других стран, в первую очередь сопредельных государств, которые заинтересованы развивать совместные интеграционные отношения. Поэтому важно, что на этом форуме присутствуют кроме белорусов и россиян представители СМИ Казахстана и Армении. "Более того, мы намерены в будущем году активизировать сотрудничество со СМИ, чтобы подключить более широкий круг участников к нашему информационному пространству и более полно информировать граждан наших государств об интеграционных процессах, существующих проблемах. Только в текущем году мы провели 33 совместных мероприятия. Это различного рода семинары, пресс-конференции, мультимедийные форумы. Одна из наших основных задач на будущий год - подключить к этому процессу и самые отдаленные регионы России, в том числе Сибири и Дальнего Востока", - сказал Иван Бамбиза.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

06.12.2017 - 15:27 | Кооперация позволяет предприятиям достичь высокой эффективности производства - Руслан Страхар

На современном этапе развития кооперация представляет собой действенный и современный метод, позволяющий предприятиям достичь высокой эффективности производства благодаря рациональному использованию установленных мощностей и имеющихся ресурсов. Такое мнение высказал сегодня на межрегиональной конференции «Кооперация производства, бизнеса и науки в промышленности: успехи, проблемы, перспективы» председатель комитета экономики Могилевского облисполкома Руслан Страхар.

13.11.2017 - 10:03 | Повышать престиж науки и образования нужно за счет экономического стимулирования ученых - мнение

Повышать престиж науки и образования нужно в том числе за счет экономического стимулирования ученых с учетом их эффективности. Такое мнение высказал корреспонденту делегат II Съезда ученых Беларуси, заведующий кафедрой «Безопасность жизнедеятельности» доцент Белорусско-Российского университета Александр Щур.

04.11.2017 - 09:26 | Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы - мнение

Приемы граждан министрами помогают действенно решать наболевшие вопросы. Такое мнение высказали супруги Непес и Ольга после приема, который провел в Совете Министров руководитель Министерства здравоохранения Валерий Малашко.

26.10.2017 - 09:17 | Фестиваль национальной драматургии им. В.Дунина-Марцинкевича будет содействовать открытию новых имен - Ирина Дрига

Республиканский фестиваль национальной драматургии им. В.Дунина-Марцинкевича будет содействовать открытию новых имен, сообщила на пресс-конференции первый заместитель министра культуры Беларуси Ирина Дрига.

25.10.2017 - 16:37 | Презентации регионов Беларуси в России способствуют росту товарооборота между странами - дипломат

Комплексные презентации регионов Беларуси в России способствуют росту товарооборота между странами.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения