Вверх

Вы здесь

Молодежный экипаж Андрея Григорьева и Александра Цудикова является лидером жатвы в Могилевской области

Комбайнеры Андрей Григорьев и Александр Цудиков из ЗАО "Большие Славени" Шкловского района лидируют на жатве среди молодежных экипажей области, сообщили в отделе молодежи облисполкома.

На комбайне "Лексион" на сегодняшний день они намолотили свыше 3,3 тыс. т зерна. И хотя в их хозяйстве уборка зерновых завершена, молодые хлеборобы, как и другие механизаторы оказывают помощь по сбору хлебного каравая соседним хозяйствам своего и Оршанского районов. Экипаж Андрея и Александра не новичок на жатве: в прошлом году они стали третьими в областном соревновании, а в этом году, поднабравшись опыта, претендуют на золото "Дажынак".

К трехтысячному рубежу по намолоту зерна приближается и старший комбайнер Василий Кузьмин (второе место) УКАП "Фирма Вейно" (Могилевский район), а на третьей ступеньке пьедестала находится молодежный экипаж Юрия Зайцева и Евгения Роговцова СПК "Колхоз "Родина" Белыничского района с намолотом более 2,6 тыс. т.

Среди молодых водителей пальму первенства удерживает Алексей Маслов из ЗАО "Агрокомбинат "Заря" Могилевского района. На автомобиле МАЗ им доставлено на зерноток более 1,5 тыс. т зерна (условное количество). Следом за ним идет Дмитрий Пренз из СПК "Нива" (САЗ-3507, Кировский район) с результатом свыше 1414 т, а замыкает тройку лидеров Александр Зайцев, который на автомобиле ГАЗ 53Б перевез более 1400 т зерна.

По информации комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома, сельхозорганизациями Могилевской области по состоянию на 2 сентября убрано 319,1 тыс. га зерновых и зернобобовых культур, или 97,1% посевных площадей. При урожайности 39,4 ц/га намолочено 1257540 т зерна.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения