Вверх

Вы здесь

Молодые инвалиды Центра социального обслуживания населения Ленинского района Могилева смогли приобщиться к иппотерапии

Молодые инвалиды, посещающие отделение дневного пребывания для инвалидов учреждения «Центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Могилева», благодаря сотрудничеству с ГСУСУ «Могилевский областной центр олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью» смогли приобщиться к иппотерапии.

С древнейших времен известно благотворное влияние на здоровье человека езды и общения с лошадьми. Иппотерапия, по сути, является особой формой лечебной физкультуры. Иппотерапия – признанное средство реабилитирующего воздействия на больных соматическими, психическими заболеваниями, восстановления после травм.

Метод иппотерапии замечателен тем, что создает уникальные условия одновременного воздействия не только на психоэмоциональную сферу человека, но и на физический статус. То, что температура лошади на 1–1,5 градуса выше тела человека, дает дополнительный физиотерапевтический эффект. Движения мышц спины идущей лошади разогревают и массируют мышцы ног всадника, усиливая кровоток в конечностях.

Круг заболеваний, при которых применяют лечебную верховую езду, очень широк: нарушение двигательной сферы в результате параличей, полиомиелита; поражение органов чувств (слепота, глухота); психические заболевания (аутизм, неврозы); умственная отсталость (олигофрения, синдром Дауна); различные нарушения социальной адаптации; послеоперационная реабилитация.

Лошадь воспринимает образ человека, реагирует на его движения, интонации, запах и даже температуру тела.

Общение с животным помогает человеку развивать коммуникативные навыки, что способствует более легкой интеграции в общество. Вот и молодые инвалиды, посещающие отделение дневного пребывания для инвалидов учреждения «Центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Могилева», смогли приобщиться к этой терапии благодаря сотрудничеству с ГСУСУ «Могилевский областной центр олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью».

Общение с лошадьми доставляет ребятам истинное удовольствие, дарит множество позитивных эмоций, помогает раскрепоститься, снять стресс, верховая езда развивает координацию, улучшает физическую форму.

”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

20.01.2018 - 09:09 | Кабинет скрининга онкологических заболеваний открылся в Белыничской центральной районной больнице

Кабинет скрининга онкологических заболеваний открылся в Белыничской центральной районной больнице. Здесь создан регистр онкологических пациентов, который доступен теперь и специалистам Могилевского областного онкодиспансера. Это еще один шаг в развитии информатизации, который упрощает обмен данными и повышает качество оказания медицинской помощи. О том, какие еще новшества внедрены в Белыничской ЦРБ, рассказал главный врач Павел Манько.

19.01.2018 - 07:31 | Завершить работы по ремонту роддома при Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи планируется к концу 2018 года

Завершить работы по ремонту роддома при Могилевской городской больнице скорой медицинской помощи строители обещают к концу 2018 года. На капитальный ремонт и реконструкцию направят Br8 млн. 825 тыс.

17.01.2018 - 10:56 | Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Могилевской области на 15% ниже прошлогоднего уровня

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Могилевской области на 15% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом корреспонденту сайта сообщили в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

08.01.2018 - 11:29 | Акция «Цифры здоровья: артериальное давление» пройдет 10 января в Могилеве и Могилевском районе

Акция «Цифры здоровья: артериальное давление» пройдет 10 января в Могилеве и Могилевском районе.

08.01.2018 - 10:25 | Первую операцию по пересадке почки провели в Могилеве

Первую операцию по пересадке почки провели в Могилеве, сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения