Рус Бел Eng 中文

Молодые инвалиды Центра социального обслуживания населения Ленинского района Могилева смогли приобщиться к иппотерапии

Молодые инвалиды, посещающие отделение дневного пребывания для инвалидов учреждения «Центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Могилева», благодаря сотрудничеству с ГСУСУ «Могилевский областной центр олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью» смогли приобщиться к иппотерапии.

С древнейших времен известно благотворное влияние на здоровье человека езды и общения с лошадьми. Иппотерапия, по сути, является особой формой лечебной физкультуры. Иппотерапия – признанное средство реабилитирующего воздействия на больных соматическими, психическими заболеваниями, восстановления после травм.

Метод иппотерапии замечателен тем, что создает уникальные условия одновременного воздействия не только на психоэмоциональную сферу человека, но и на физический статус. То, что температура лошади на 1–1,5 градуса выше тела человека, дает дополнительный физиотерапевтический эффект. Движения мышц спины идущей лошади разогревают и массируют мышцы ног всадника, усиливая кровоток в конечностях.

Круг заболеваний, при которых применяют лечебную верховую езду, очень широк: нарушение двигательной сферы в результате параличей, полиомиелита; поражение органов чувств (слепота, глухота); психические заболевания (аутизм, неврозы); умственная отсталость (олигофрения, синдром Дауна); различные нарушения социальной адаптации; послеоперационная реабилитация.

Лошадь воспринимает образ человека, реагирует на его движения, интонации, запах и даже температуру тела.

Общение с животным помогает человеку развивать коммуникативные навыки, что способствует более легкой интеграции в общество. Вот и молодые инвалиды, посещающие отделение дневного пребывания для инвалидов учреждения «Центр социального обслуживания населения Ленинского района г.Могилева», смогли приобщиться к этой терапии благодаря сотрудничеству с ГСУСУ «Могилевский областной центр олимпийского резерва по конному спорту и современному пятиборью».

Общение с лошадьми доставляет ребятам истинное удовольствие, дарит множество позитивных эмоций, помогает раскрепоститься, снять стресс, верховая езда развивает координацию, улучшает физическую форму.

”Могилевские ведомости”

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «здоровье»:

06.12.2018 - 11:26 | Современный реанимобиль подарил Бобруйской детской больнице на юбилей «Беларусбанк»

В Бобруйской центральной больнице прошло торжественное мероприятие, посвященное 25-летию выездной консультативной реанимационной педиатрической бригады.

05.12.2018 - 13:02 | В Могилеве за прошедшие сутки более 50 человек получили холодовые и гололедные травмы

В Могилеве за прошедшие сутки в учреждения здравоохранения обратились более 50 человек, пострадавших от холодовых и гололедных травм. Соответствующая информация размещена на сайте Министерства здравоохранения Беларуси.

30.11.2018 - 15:34 | В Могилевской области создали 160 свободных от курения зон

В Могилевской области создали 160 свободных от курения зон. К местам, где запрещено «дымить», также отнесены 618 остановок общественного транспорта.

28.11.2018 - 10:31 | Акция «Цифры здоровья: артериальное давление» пройдет 12 декабря в Могилеве и Могилевском районе

В Могилеве и Могилевском районе 12 декабря пройдет информационно - образовательная акция «Цифры здоровья: артериальное давление». Об этом корреспонденту сайта сообщили в зональном центре гигиены и эпидемиологии.

26.11.2018 - 10:45 | До начала реконструкции Бобруйской городской детской больницы осталось меньше месяца

Все подготовительные работы к долгожданному событию уже завершены, все сопутствующие вопросы решены. Один шаг остается до начала строительно-монтажных работ – выбрать строительную организацию, которая выступит генеральным подрядчиком. Торги уже проводятся, и кто приступит к работе, станет известно уже в середине декабря. А о том, как будет функционировать система здравоохранения по оказанию медицинской помощи детям во время реконструкции больницы, подробно рассказали на пресс-конференции, где присутствовали главный врач БЦБ Владимир Гацко, главный врач детской больницы Ирина Рыжанкова, главный врач роддома Ирина Симоненко и заведующий отделом эпидемиологии зонального Центра гигиены и эпидемиологии Виктория Богданович.