Рус Бел Eng 中文

Молодым людям небезразлично, каким будет завтрашний день

Одним из представителей Горецкого района на V Всебелорусском народном собрании будет первый секретарь районной организации Белорусского республиканского союза молодежи Марина Бандык. Накануне судьбоносного для всей страны мероприятия она поделилась мнением об актуальных вопросах для молодежи.

«Мне часто приходится встречаться с учащимися, студентами, работающими молодыми людьми. И им небезразлично, каким будет завтрашний день, будущее нашей страны. Молодежь заинтересована, чтобы на V Всебелорусском народном собрании были подняты вопросы трудоустройства, недопущения безработицы. Студенты обеспокоены, сохранятся ли им гарантированные рабочие места после окончания учебных заведений. Школьники интересуются оснащением классов современными технологиями, а также тем, какие новые специальности появятся в вузах, как дальше будет проходить поступление, какие льготы предусмотрены», - рассказала она.

По словам Марины Бандык, молодых людей, естественно, волнуют вопросы получения жилья и субсидий. Работающая молодежь заинтересована в возможностях подготовки и переподготовки кадров в соответствии с потребностями на рынке труда. Для нее актуальны вопросы, касающиеся заработной платы молодых специалистов, возможности работать и зарабатывать, содержать себя и свою семью.

«Молодежь следит за событиями, которые происходят в Беларуси, в том числе за подготовкой к V Всебелорусскому народному собранию, ведь это знаковое мероприятие для всей страны, для будущего нашего государства. Мне, впервые участвующей в таком судьбоносном мероприятии, почетно и волнительно представлять молодежь нашего района. Очень интересно будет услышать и обсудить и другие аспекты реализации государственной молодежной политики, которые прозвучат на форуме», - подытожила Марина Бандык.  

По материалу районной газеты «Горецкий вестник»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна