Вверх

Вы здесь

Монтаж конструкций цеха модульного типа по глубокой заморозке ягод и грибов начали в Глуске

В городском поселке Глуск Могилевской области начались монтажные работы по сбору металлических конструкций цеха модульного типа по глубокой заморозке ягод и грибов, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя Глусского райисполкома Григорий Беляцкий.

"В настоящее время завершено строительство фундамента и ведется монтаж металлических конструкций цеха модульного типа, а также 5-ти секционного холодильника на 500 тонн", - уточнил собеседник агентства, добавив при этом, что "в начале декабря этого года должно поступить импортное технологическое оборудование, к монтажу которого сразу же приступят специалисты".

Зампред райисполкома проинформировал, что реализация инвестиционного проекта "Организация заморозки дикорастущих ягод и грибов в Глусском райпо" ведется в соответствии с региональной программой развития малых и средних городских поселений. "На реализацию данного инвестпроекта предусмотрено Br8,1 млрд, в том числе Br3,5 млрд бюджетных средств", - пояснил Г.Беляцкий.

"На данной технологической линии возможно осуществить глубокую заморозку 2 тонн ягод в час", - уточнил зампред, добавив, что "цех по глубокой заморозке дикорастущих ягод и грибов приступит к работе уже в следующем заготовительном сезоне.

По предварительным расчетам специалистов, в 2008 году в данном цехе планируется переработать и произвести около 760 тонн замороженных ягод, 75 тонн замороженных грибов, а всего выпустить товарной продукции на сумму более Br6,3 млрд.

На новом производстве планируется дополнительно создать 34 рабочих места, уточнил заместитель председателя райисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения