Рус Бел Eng 中文

Мошенник из Могилева завладел имуществом предприятий более чем на Вr640 млн

Мошенник из Могилева завладел имуществом предприятий Беларуси более чем на Вr640 млн, сообщил прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства управлением Следственного комитета Беларуси по Могилевской области прокуратуры области Иван Светлый.

В ходе предварительного следствия установлено, что 40-летний житель Могилева, имея не снятую и не погашенную в установленном законом порядке судимость за хищение, завладел имуществом организаций Беларуси в особо крупном размере. Являясь фактическим руководителем ряда частных коммерческих структур, он заключил договоры поставки с отсрочкой платежа с 32 субъектами хозяйствования страны, заранее не собираясь выполнять принятые на себя обязательства по оплате полученных товарно-материальных ценностей. От предприятий мужчина получил товарно-материальные ценности более чем на Вr640 млн, завладел ими и распорядился по своему усмотрению.

Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело по ч.4 ст.209 УК Беларуси (мошенничество, совершенное повторно в особо крупном размере). Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.

17.05.2018 - 11:27 | Климовичский ликеро-водочный завод пройдет процедуру санации

ОАО «Климовичский ликеро-водочный завод» пройдет процедуру санации, сообщили в пресс-службе экономического суда Могилевской области.