Вверх

Вы здесь

Москвичи увезли из Могилева главные награды традиционного турнира по гандболу памяти Бориса Гуляева

Москвичи увезли из Могилева главные награды XIV традиционного турнира по гандболу памяти Бориса Гуляева среди юношей 2000-2001 годов рождения. В решающей встрече россияне обыграли могилевчан со счетом 38:18.

Несмотря на то, что хозяева площадки пропустили 20 мячей, по технике и подготовке они ничуть не уступали соперникам. С первых минут поединка ребята показали характер и навязали москвичам свою игру. Переломным моментом встречи оказался конец первого тайма – 19:12. Изменить ход баталий так и не удалось до финального свистка. Причина тому – нехватка опыта, товарищеских матчей и сыгранности. К слову, в прошлом году могилевская команда ребят 1996-1997 годов рождения была лучшей на аналогичном турнире.

За бронзовые награды состязаний сражались сборные из Гродно и Бобруйска. В упорном поединке больше повезло гродненцам, которые со счетом 23:18 вырвали победу у бобруйчан и оставили их с деревянными наградами.

Всего на соревнования съехались 8 команд из Могилева, Бобруйска, Глуска, Мстиславля, Гомеля, Гродно, Новополоцка и Москвы.

Традиционный турнир по гандболу памяти Бориса Гуляева организован в 2000 году. В начале состязания носили областной характер. Сейчас престижные соревнования, на которых юные гандболисты готовятся к главным республиканским стартам, собирают юношей из разных городов Беларуси и ближнего зарубежья. Например, белорусские спортсмены провели итоговую репетицию перед республиканскими соревнованиями по гандболу среди юношей и девушек «Стремительный мяч», который пройдет в мае этого года в Гродно.

Первый тренер по гандболу ОДЮСШ г.Могилева Борис Гуляев являлся судьей всесоюзной категории. В 1980 году он обслуживал Олимпийские игры в Москве. За свою спортивную карьеру талантливый наставник подготовил ряд игроков для сборной СССР по гандболу.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «спорт»:

11.12.2017 - 16:05 | Футбольная команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила на мемориале памяти Светланы Рыжовой в Могилеве

Мужская команда Ассоциации «Белорусская федерация футбола» победила в турнире по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой. Традиционные состязания прошли в могилевском СК «Олимпиец».

08.12.2017 - 12:26 | Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Семь золотых медалей завоевал Игорь Бокий на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который завершился в Мехико.

08.12.2017 - 10:21 | Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой пройдет в Могилеве 10 декабря

Турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти Светланы Рыжовой состоится в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» 10 декабря.

07.12.2017 - 10:11 | Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти Федора Кулаковского в Могилеве

Более 250 спортсменов примут участие в республиканском турнире по легкой атлетике памяти заслуженного тренера Беларуси Федора Кулаковского.

06.12.2017 - 14:56 | Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на ЧМ по плаванию среди паралимпийцев в Мехико

Белорус Игорь Бокий завоевал пять золотых наград на чемпионате мира по плаванию среди паралимпийцев, который проходит в Мехико.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения