Вверх

Вы здесь

Мост через р.Сож длиной 500 метров должен появиться в Славгородском районе

Стационарный мост через р.Сож длиной 500 метров должен появиться в Славгородском районе. Его проект практически готов.

Путепровод давно необходим району. Между берегами — понтонный мост, который часто обрывается. И с этого момента левобережье отрезано от «большой земли». Конечно, в райцентр, если понадобится, местные жители добраться могут. Но через Краснополье и Чериков — сделав круг километров в 120.

По словам главного инженера предприятия «Могилевавтодор» Анатолия Матвеенко, на подходах к мосту собираются сделать насыпь из 500 тыс. кубометров грунта. Для удешевления строительства планируется использовать металлические и железобетонные конструкции, снятые при реконструкции мостов в Кричеве и Шклове. Они в нормальном состоянии и их прочности хватит на ту нагрузку, на которую рассчитан славгородский мост, заверил Анатолий Матвееко.

Строительство путепровода обойдется республиканскому дорожному фонду в Br54 млрд. В районе не сомневаются: затраченные деньги окупятся. За переправой находится памятник природы республиканского значения «Голубая криница». Сюда приезжают десятки тысяч людей, считающих это место святым, в том числе немало иностранцев. Мост станет стимулом для развития здесь инфраструктуры. Уже сейчас есть желающие построить в лесу домики для туристов. Соответственно понадобятся кафе, магазины, автостоянки. Туристы будут отдыхать, тратить деньги. Районный бюджет сможет заработать, а местные жители получат новые рабочие места.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения