Рус Бел Eng 中文

«М.@rt.контакт-2017». Обсуждение. Спектакль «Месяц в деревне» - театральное удовольствие для зрителя

Спектакль «Месяц в деревне» Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова из Ярославля - театральное удовольствие для зрителей. Такое мнение прозвучало сегодня во время обсуждения постановки критиками, журналистами и представителями молодежного пресс-центра.

В адрес артистов и режиссера постановки Евгения Марчелли прозвучало немало теплых слов. Участники беседы отметили сильную игру труппы, неповторимый и запоминающийся индивидуализм каждого выходившего на сцену, талантливую импровизацию, удачно подобранные актерские фактуры.

В то же время, мнения театралов-профессионалов разделились в части восприятия происходящего на сцене. Безусловно, комедия, граничившая в трагифарсом, вызвала живой отклик у публики, которая в своем большинстве оригинальный текст не читала и не полностью представляет, что на самом деле означает понятие «тургеневские женщины».

Критики же отметили отсутствие гармонии в современной интерпретации классического произведения. По их мнению, действия в спектакле развивались рывками, их перебивали сольные этюды, бенефисные номера отдельных героев, тяготеющие к массовой культуре, порой заслоняющие основной посыл произведения.

Вдобавок к этому, постановка получилась не о любви. Светлое чувство трансформировалось в игру инстинктов: женского – продолжение рода, мужского – самосохранения. Как заметила во время обсуждения белорусский критик Татьяна Орлова, смысл осовремененного материала получился в том, что «погибает мужской генофонд, от этого сходят с ума женщины и берут все в свои руки, в результате логичные перегибы в их поведении».

ХII Международный молодежный театральный форум «М.@rt.контакт» проходит в Могилеве с 21 по 27 марта. В этом году программа фестиваля предусматривает показ 22 спектаклей 20 театров из 10 стран мира.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна