Рус Бел Eng 中文

МТЗ продаст Бобруйскому заводу тракторных деталей и агрегатов свою долю в уставном капитале словацкой компании

РУП "Минский тракторный завод" продаст Бобруйскому заводу тракторных деталей и агрегатов (БЗТДиА) свою долю в уставном капитале ООО "Belarus traktor Slovakia s.r.o." (Словакия). Такое решение принято постановлением Совета Министров Беларуси от 1 сентября 2011 года №1171, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

РУП "Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов" поставляет в Словакию тракторы МТЗ-320, которые комплектуются на ООО "Belarus traktor Slovakia s.r.o" итальянскими двигателями компании "Ламборджини". Действует совместное производство белорусских тракторов в Словакии, где они комплектуются импортными двигателями, а затем поставляются в страны Евросоюза.

Минский тракторный завод как головное предприятие ПО "МТЗ" имеет долю в уставном капитале Belarus traktor Slovakia s.r.o. в размере 46,06%. Но поскольку производство тракторов "МТЗ-320" перенесено на бобруйское предприятие, принято решение продать ему долю в уставном капитале ООО. Как отметили в Министерстве промышленности, передача доли даст большую оперативность в управлении долей.

Таким образом, в соответствии с постановлением правительства до 31 декабря 2011 года будет произведена продажа БЗТДиА находящейся в хозяйственном ведении МТЗ доли в уставном капитале ООО "Belarus traktor Slovakia s.r.o." в размере 46,06% по цене 10 тыс. 90,99 евро с оплатой в белорусских рублях по официальному курсу Национального банка на день платежа.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов освоил производство трактора "Беларус-320" в 2007 году по документации, переданной МТЗ. За это время потребителям в Беларуси и других странах поставлено свыше 5 тыс. этой модели. Ежегодно объем производства тракторов с бобруйской маркой значительно увеличивается. В 2010 году было выпущено более 2 тыс. таких тракторов.

Трактор "Беларус-320" тягового класса 0,6 с двигателем мощностью 36 л.с. предназначен для выполнения различных работ в агрегате с навесными, полунавесными и прицепными машинами в сельском хозяйстве, промышленности, коммунальном хозяйстве и строительстве.

Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов основан в 1945 году. С 1972 года завод входит в состав ПО "МТЗ". Выпускает более 500 наименований оригинальных деталей и узлов, применяемых в тракторах марки "Беларус", а также малогабаритные тракторы "Беларус-320" и коммунальные машины на их базе. На заводе работают около 3,5 тыс. человек.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна