Рус Бел Eng 中文

Музей Бялыницкого-Бирули в Могилеве откроется после капитального ремонта 1 сентября

Музей Бялыницкого-Бирули в Могилеве откроется после капитального ремонта 1 сентября. Об этом рассказала директор филиала Национального художественного музея Светлана Строгина.

 Масштабная реконструкция здания началась в мае 2013 года. Она предусматривала полную замену кровли, реставрацию фасада, обновление экспозиционных залов и благоустройство дворовой территории.

Сегодня строительные работы завершены в полном объеме как с наружи, так и внутри здания. Залы второго и третьего этажа готовятся принять постоянно действующую экспозицию – свыше 50 полотен и этюды народного художника БССР и РСФР Витольта Бялыницкага-Бирули, а также личные вещи художника: этюдник, кисти, палитра, мебель, сделанная в Абрамцевской мастерской, фотоархив и документы, в том числе письма Ильи Репина.

Анфиладу залов первого этажа отдадут под сменные выставки. Первая откроется также 1 сентября и будет посвящена детям. Здесь представят работы белорусских и российских художников конца 19 - начала 20 веков, находящиеся в фондах Национального художественного музея Республики Беларусь. К началу октября выставку сменит экспозиция из фондов Третьяковской галереи.

По материалу портала mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна