Вверх

Вы здесь

Музейная экспозиция, посвящённая военным событиям в Афганистане, открылась сегодня в Могилеве

Музейная экспозиция, посвящённая военным событиям в Афганистане и памяти подполковника, кавалера орденов боевого Красного знамени и Красной звезды Анатолия Петунина, открылась сегодня в Могилеве в УО «Школа №21». Как сообщил журналистам председатель Могилёвской городской организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане » Валерий Киреев, в областном центре подобная выставка открывалась впервые.

Это панорамная стендовая группа, в основу которой положена информация об Афганистане: о культуре этой страны, религии и обычаях, а также о причинах ввода в страну советских войск, о политической ситуации того времени. Также на выставке представлены фамилии всех погибших могилевчан и даты их гибели. Экспозиция была создана, в том числе, по инициативе первичной организации БРСМ школы №21. Организация носит имя воина-интернационалиста Анатолия Петунина.

Как сообщил корреспонденту сайта председатель Могилевской областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Василенко, музейные экспозиции, посвященные воинам-интернационалистам, существуют в Краснополье, в Могилевском районе. Подобные экспозиции – это определенный этап воспитания молодежи.
Как считает Владимир Василенко, в Могилеве стоит создать единую областную экспозицию, посвященную воинам-интернационалистам. «Это страничка истории нашей области, это воспитание молодежи. Также экспозицию можно будет показывать делегациям и гостям, которые приезжают в город». В планах Могилевской областной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» – создание книги о воинах-интернационалистах области. Не только о тех, кто погиб, но и о тех, кто сегодня живет и трудится.

Также сегодня в Могилеве в городском центре культуры и досуга юбилейные медали "20 лет вывода советских войск из Афганистана" были вручены воинам-интернационалистам, которые получили ранения и инвалидность при исполнении интернационального долга, имеющим боевые ордена и медали. Всего в Могилеве их насчитывается 123 человека.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения