Вверх

Вы здесь

Мужчины в Могилеве предпочитают дарить любимым на 8 Марта красные розы

В оранжерее Могилевского городского коммунального унитарного предприятия по озеленению и водному хозяйству специально к Международному женскому дню выращено около 18 тыс. роз, сообщили на предприятии.

Выращено 7 сортов прекрасных голландских роз различных цветов, более половины составляют красные, поскольку, как показала практика двух лет работы оранжереи, могилевские мужчины предпочитают дарить своим любимым именно такие розы - в знак горячей и пламенной любви, отметили в оранжерее.

Выращивание роз здесь ведется по современным европейским технологиям в специальной микрофлоре. Причем весь процесс автоматизирован. С 1 кв.м в этом году планируют получить около 100-105 роз, в то время как в обычных условиях урожай составляет 70-80 единиц цветочной продукции. Всего здесь на площади 0,5 га вырастят около 520 тыс. цветов, или на 9% больше, чем в прошлом году.

В тепличном хозяйстве к 8 Марта также выращено около 5 тыс. тюльпанов, которые вместе с розами уже реализуются в фирменных торговых точках предприятия. Цены на цветы несколько ниже, чем у коммерсантов, а по качеству не хуже привезенных из Европы, поэтому на прилавках не задерживаются. В частности, розы стоят от 3 до Вr10 тыс., а тюльпаны - от 2,5 до Вr4,5 тыс.

Проект по строительству в Могилеве современной оранжереи был реализован в 2007 году в рамках поручения Президента Беларуси. На его реализацию за счет различных источников израсходовано Вr4,5 млрд.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения