Вверх

Вы здесь

Мужество и стойкость бобруйчан в годы войны отмечены государственным вымпелом

Мужество и стойкость бобруйчан, проявленные в годы Великой Отечественной войны, отмечены государственным вымпелом. На площади Победы сегодня состоялась торжественная церемония вручения городу на Березине учрежденного указом Президента Беларуси вымпела «За мужнасць і стойкасць у гады Вялікай Айчыннай вайны», передает корреспондент сайта.

"Эта великая честь оказана городу по праву. В годы гитлеровского нашествия здесь не было покоя оккупантам, земля горела у них под ногами. Бобруйские партизаны и подпольщики пускали под откос вражеские эшелоны, взрывали мосты, громили полицейские гарнизоны, наносили ощутимый урон живой силе противника", - отметил на торжественном митинге в Бобруйске председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

Немеркнущей страницей освобождения родной Беларуси от немецко-фашистских захватчиков стал «Бобруйский котел». В кольце окружения оказались десятки тысяч солдат и офицеров вермахта. За мужество и отвагу, проявленные в ходе Бобруйской наступательной операции, более 80 воинов удостоились звания Героя Советского Союза. Среди них уроженцы Бобруйска: воентехник Соломон Горелик, рядовой Владимир Ермак, полковник Сергей Сикорский,  подполковник Борис Ковзан. Полным кавалером ордена Славы стал сержант Алексей Семёнов.

"Вымпел, который мы сегодня вручаем Бобруйску - это символ мужества и стойкости, доблести и отваги, героизма и самоотверженности наших солдат, партизан, подпольщиков, плечом к плечу сражавшихся против захватчиков. Эта высокая награда призвана подчеркнуть то значительное место, которое занял город на Березине в истории Великой Отечественной войны", - подчеркнул губернатор.

Он тепло поздравил бобруйчан с этим ярким, незабываемым событием и передал вымпел и Почетную грамоту к нему председателю горисполкома Дмитрию Бонохову.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения