Вверх

Вы здесь

Музыкальный фестиваль "Золотой Шлягер" возможно, пройдет в Могилеве в следующем году - А. Глаз

Музыкальный фестиваль "Золотой Шлягер", возможно, пройдет в Могилеве в 2008 году, сообщил в понедельник на пресс-конференции заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Глаз.

При этом он отметил, что в последние годы фестиваль проходил раз в два года, но сейчас оргкомитетом рассматривается вопрос о его ежегодном проведении.

Заместитель председателя облисполкома проинформировал журналистов, что из областного бюджета на проведение фестиваля, который проходил в нынешнем году, была выделена сумма эквивалентная $300 тыс, такой же суммы оргкомитет будет придерживаться в дальнейшем.

А.Глаз рассказал, что планируется поведение на фестивале конкурса ансамблей европейского и мирового уровня, расширение количества известных артистов - участников "Романсиады", а также проведение дней детского шлягера и дней молодежного шлягера 21 века.

Зампред облисполкома отметил, что "особенностью фестиваля 2007 года, который посетило более 8 тысяч, было "живое" пение солистов при сопровождении президентского оркестра под управлением Виктора Бабарыкина, что придало особое звучание и вызвало положительные отклики зрителей".

Отвечая на вопрос журналистов, собеседник журналистов сказал, что пока не планируется проведение на фестивалях конкурса молодых исполнителей, так как "Золотой Шлягер" - это, прежде всего, музыкальный форум известных мастеров.

А.Глаз также сообщил, что в дальнейшем предполагается оказание финансовой помощи в проведении "Золотого Шлягера" со стороны министерства культуры республики, которое дало высокую оценку нынешнему фестивалю.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения