Вверх

Вы здесь

МВД Беларуси и России имеют высокий уровень взаимодействия – В. Шафаренко

Заместитель Государственного секретаря Совета Безопасности Беларуси Владимир Шафаренко отмечает высокий уровень взаимодействия министерств внутренних дел Беларуси и России.

"МВД Беларуси и России эффективно взаимодействуют в сфере борьбы с организованной и трансграничной преступностью на территории двух стран", - заявил в Бобруйске В.Шафаренко в ходе заседания объединенной коллегии МВД Беларуси и России.

По его словам, у МВД Беларуси и России налажено эффективное сотрудничество в области борьбы с организованной преступностью и другими преступлениями. В результате совместных действий правоохранительных органов двух стран на территории Беларуси был задержан и экстрадирован в Россию ряд лиц, которые обвинялись в терроризме и причастности к экстремистским бандформированиям, отметил он. При этом В.Шафаренко подчеркнул, что "нигде в мире практически не осталось государств, которые бы в одиночку, самостоятельно противостояли экстремизму, терроризму, трансграничной преступности". "Поэтому МВД Беларуси и России и все правоохранительные органы двух стран активно сотрудничают в этом направлении", - подчеркнул он.

По словам В.Шафаренко, МВД Беларуси и России активно сотрудничают в рамках ОДКБ, СНГ и Союзного государства. Он также подчеркнул, что между правоохранительными органами двух стран идет регулярный обмен информацией, в том числе и в отношении лидеров преступных формирований.

По его словам, правоохранительные органы Беларуси ежегодно разыскивают около 10 тыс. подозреваемых и обвиняемых, а также около 3 тыс. пропавших  без вести, четверть из которых удается найти при взаимодействии с российскими коллегами.

В свою очередь министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов сообщил, что сегодня в ходе заседания объединенной коллегии первым вопросом будет обсуждение расширения сотрудничества в области борьбы с организованной преступностью, в частности задержание преступников, имеющих международные связи, и взаимодействия в обеспечении порядка и безопасности на приграничных территориях двух стран.

На заседании коллегии присутствует министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, Чрезвычайный и Полномочный посол России в Беларуси Александр Суриков, Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин, Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в России Василий Долголев, председатель Могилевского облисполкома Борис Батура.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения