Вверх

Вы здесь

МВД Белоруссии активизирует работу по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет - В.Наумов

Министерство внутренних дел Белоруссии активизирует работу по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений прошлых лет, сообщил журналистам министр внутренних дел генерал-лейтенант Владимир Наумов перед оперативным совещанием в УВД Могилевского облисполкома.

"Основной принцип - неотвратимость наказания за совершенное преступление, поэтому для нас (МВД-ИФ) важно раскрыть преступления, независимо от срока их совершения", - отметил министр.

"Так произошло, что в 90-х годах определенные обстоятельства не позволили милиции работать качественно, и многие тяжкие и особо тяжкие преступления тех лет не были раскрыты", - пояснил собеседник журналистов. При этом он рассказал, что, "благодаря созданным в системе МВД подразделениям по раскрытию преступлений прошлых лет, в последние три года удалось раскрыть ряд преступлений, которые очень волновали многих людей, получили в свое время большой общественный резонанс". В частности, он привел пример, что три недели назад раскрыта серия изнасилований, совершенных в конце 90-х годов в Бобруйске и Могилеве.

"В конце 90-х годов в Могилевской области было совершено немало заказных убийств известных людей, должностных лиц, и эти преступления обязательно должны быть раскрыты", - подчеркнул министр.

Он заметил, что для любого потерпевшего, его родственников нет срока давности преступления, их очень волнует - найден ли преступник. "Поэтому для нас (МВД-ИФ) очень важно во всех органах внутренних дел активизировать эту работу, сделать все возможное по раскрытию преступлений прошлых лет", - сказал министр.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения