Вверх

Вы здесь

Мы должны объединить вузы и промышленные предприятия области – П.Рудник

Расширенное заседание областного Совета студенческой молодежи с участием председателя облисполкома Петра Рудника и заседание областной школы студенческого актива “Лидер” прошло сегодня в Могилевском государственном университете продовольствия. Темой заседания сегодня было выбрано “Использование дипломных работ студентов и диссертационных исследований аспирантов в целях эффективного социально-экономического развития Могилевской области”.

Во время работы совещания его участники познакомились с разработками кафедр МГУП. Так, председатель облисполкома ознакомился с разработками, созданными на кафедрах хлебопродуктов, технологии молока и молочных продуктов.

Разработки студентов, аспирантов, сотрудников с этих кафедр внедрены на многих пре дприятиях пищевой промышленности Могилевской области. Это и ОАО “Бабушкина крынка”, и ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод", и ОАО "Могилевхлебопродукт", и ОАО "Климовичский комбинат хлебопродуктов", и другие. Однако, по словам Петра Рудника, предприятия Могилевской области, получая от вузов качественный продукт, мало внимания уделяют его продвижению. Упаковка, этикетки для продуктов, а также их реклама оставляют желать лучшего.

Как отметил в беседе с журналистами Петр Рудник, цель сегодняшнего совещания – объединить разработку, т.е. вузовскую науку, и промышленные предприятия Могилевской области.

“Девиз текущей пятилетки : “Человек. Инновации. Благосостояние”. Мы увидели много разработок, созданных в данном университете. Однако, к сожалению, многие из них так и не внедрены на производствах: что-то находится в стадии подготовки, что-то выпущено только опытной партией. У нас в университете новые разработки есть. Это очень важно. Осталось дело за малым – чтобы от разработки мы получили качественный продукт на прилавках наших магазинов”, - подчеркнул руководитель области.

По словам губернатора, представленные сегодня продукты питания изготавливаются из местного сырья. Как соковая группа, молочные продукты, так и продукты из зерновых культур. И это большой плюс: “Это то, что мы имеем сегодня в области. А значит, не потребует затраты валютных средств, даст значительное уменьшение издержек. Нам был представлен конкурентоспособный продукт, который может конкурировать и по качеству, и по цене с ведущими брендами. В МГУП разработана самая лучшая мука в Республике Беларусь. Однако рекламу этому продукту никто не делает. Как результат – в первом квартале в область было ввезено 960 тонн муки из-за пределов страны. Так быть не должно. Областные структуры должны обратить на это внимание. Нужно более тесно сотрудничать с нашими вузами”.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения