Вверх

Вы здесь

Мы должны сделать все возможное, чтобы выполнить взятые перед населением Могилевской области обязательства – Владимир Доманевский

Вертикаль власти и депутатский корпус должны объединить усилия и сделать все возможное, чтобы выполнить взятые перед населением Могилевской области обязательства. Такое мнение высказал председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский на восьмой внеочередной сессии областного Совета депутатов, где рассматривался вопрос о его утверждении в должности.

«Я понимаю, какая ответственность лежит сегодня на мне в должности председателя Могилевского облисполкома, – подчеркнул Владимир Доманевский. – Пока я не готов выступать с какими-то программными заявлениями: необходимо время ознакомиться с работой актива, районных исполкомов, посмотреть по секторам, как работает экономика. Тем более, что 2015 год – последний в выполнении пятилетнего плана. Мы должны проанализировать проделанную в области работу и определить, какие резервы у нас есть, тем более что Могилевщина обладает серьезным потенциалом».

По мнению председателя облисполкома, на нынешнее состояние экономики страны и региона оказывают большое влияние внешние факторы, ведь белорусская экономика открыта, интегрирована в мировую экономику. «Ситуация, которая сложилась в последние дни декабря как на валютном, так и на потребительском рынках нашей страны, стала результатом влияния нашего основного торгового партнера – Российской Федерации, – отметил он. – Ее необходимо проанализировать и найти эффективные подходы, чтобы смягчить это воздействие. Кроме того, надо продумать о пользе, которую может извлечь Приднепровский регион из своего выгодного месторасположения – на границе с Россией».

Также в своем выступлении Владимир Доманевский коснулся кадрового вопроса. «Как и в любом другом процессе, застоя с кадрами в Могилевской области не будет, – заверил он. – Планируется планомерная, но очень продуманная кадровая ротация. Отношение к кадрам у меня бережное, ведь главное здесь – не навредить. Тем не менее, в ближайшее время я должен присмотреться к людям и определить, как и с кем мы будем работать в 2015 году».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения