Рус Бел Eng 中文

Мясникович: во время выборной кампании в парламент Беларуси кандидаты будут стремиться показать, на что они способны

Во время выборной кампании в парламент Беларуси кандидаты будут стремиться показать, на что они способны. Такое мнение высказал журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович во время  форума «Межрегиональное сотрудничество Могилевской и Брянской областей в сфере молодежной политики в рамках Союзного государства», состоявшегося в Могилеве 4-5 августа.

Конкуренция на место в Палате представителей Национального собрания Беларуси большая. Избирателям будет интересно, потому что все кандидаты в депутаты будут стремиться показать, на что они способны, предположил Михаил Мясникович. «Я считаю, что работа депутата - напряженный тяжелый труд, и популизма здесь не должно быть, равно как и всякой голословности в политике. Все нормативно-правовые и законодательные акты - высочайшая ответственность. Это документы, которые будут работать многие годы. И поэтому все должно быть выверено, сбалансировано, чтобы действительно создать условия как для социогуманитарной, так и непосредственно хозяйственной деятельности», - отметил он.

«Если кто-то думает, что можно получить депутатское кресло на волне популизма, то белорусский народ, как мне представляется, не проголосует или, по крайней мере, не очень активно поддержит это. Нужны конкретные действия, определенный багаж знаний и умений, а также видение того, как нужно организовать работу с коллегами, чтобы повышать благосостояние белорусского народа», - подытожил председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна