Рус Бел Eng 中文

МЗП и денежные доходы населения за август не индексируются - Минтруда

Минимальная заработная плата (МЗП) и денежные доходы населения Беларуси за август 2017 года не индексируются, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

По информации Национального статистического комитета, индекс потребительских цен за август к июлю текущего года составил 99,2% и не превысил пятипроцентного порога к январю 2017 года.

В связи с этим за август нынешнего года не индексируются денежные доходы (заработная плата, государственные стипендии обучающимся, стипендии клиническим ординаторам, стипендии работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемые из бюджетных источников; заработная плата государственных служащих и приравненных к ним лиц; денежное довольствие военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава; денежное довольствие военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений. Не индексируются установленные от базовой величины пособия по безработице и стипендии гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета.

Минимальная заработная плата, установленная правительством с 1 января нынешнего года в размере Br265, за август также не индексируется.

Населению, получающему доходы на территории республики из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Денежные доходы населения за август 2017 года, подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, индексируются в пределах Br197,57 - 100% утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации (в соответствии с указом от 28 января 2006 года №55 «О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции»).

БЕЛТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.06.2018 - 08:45 | Доходы бюджета Могилевской области за 5 месяцев 2018 года составили Br481 млн.

В бюджет региона за январь-май 2018 года поступило Br481 млн. К уровню прошлого года доходы увеличились на 13,5%, или на Br57,1 млн. в фактическом исчислении.

19.06.2018 - 08:20 | Ученые Белорусской государственной сельхозакадемии помогут аграриям

Ученые Белорусской государственной сельхозакадемии помогут аграриям.

19.06.2018 - 08:05 | Премии СНГ в области качества удостоено ОАО «Моготекс»

Премии СНГ за достижения в области качества продукции и услуг удостоены 14 предприятий. Церемония вручения состоялась в Минске.

18.06.2018 - 09:23 | Оказание господдержки позволило модернизировать производственные мощности и улучшить финансово-экономическое положение многих предприятий региона - КГК

Оказание господдержки позволило модернизировать производственные мощности и улучшить финансово-экономическое положение многих предприятий региона.

15.06.2018 - 12:08 | Могилевский мясокомбинат начал поставки полуфабрикатов из говядины в Китай

ОАО «Могилевский мясокомбинат» начал промышленные поставки полуфабрикатов (крупнокусковых) из говядины в Китай, сообщил директор предприятия Владимир Латыговский.