Вверх

Вы здесь

МЗП и денежные доходы населения за сентябрь не индексируются - Минтруда

Минимальная заработная плата (МЗП) и денежные доходы населения Беларуси за сентябрь не индексируются, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

По информации Национального статистического комитета, индекс потребительских цен за сентябрь к августу 2017 года составил 100,3%. Таким образом, индекс потребительских цен за сентябрь не превысил пятипроцентного порога к январю 2017 года - месяцу пересмотра денежных доходов (заработной платы, государственных стипендий обучающимся, стипендий клиническим ординаторам, стипендий работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемых из бюджетных источников; заработной платы государственных служащих и приравненных к ним лиц; денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава; денежного довольствия военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений; установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета. В связи с этим данные виды доходов за сентябрь текущего года не индексируются.

Минимальная заработная плата, установленная правительством с 1 января нынешнего года в размере Br265, за сентябрь также не индексируется.

Населению, получающему доходы на территории республики из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Для справки. Денежные доходы населения за сентябрь 2017 года, подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, индексируются в пределах Br197,57 - 100% утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации (в соответствии с указом от 28 января 2006 года №55 "О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции").

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

18.10.2017 - 08:57 | СМИ Могилевской области приглашают к участию в республиканском конкурсе на лучшее представление научных достижений 2017 года

С целью формирования целостного позитивного образа науки, повышения ее авторитета, привлечения внимания широких слоев общественности к достижениям белорусских ученых, представления актуальной информации о разработках, проводимых в целях социально-экономического развития страны, стимулирования творческой и профессиональной активности как журналистов, так и непрофессиональных популяризаторов науки Национальная академия наук Беларуси объявила конкурс 2017 года, посвященный Году науки, с вручением дипломов и денежных премий физическим лицам.

18.10.2017 - 08:15 | С 21 октября в Могилеве изменится схема движения маршрутного такси №34т

С 21 октября в Могилеве изменится схема движения маршрутного такси №34т. Об этом корреспонденту сайта сообщили в отделе энергетики и транспорта управления экономики Могилевского горисполкома.

17.10.2017 - 09:56 | Городской семейный праздник «Экологическая гостиная» пройдет 21 октября в Могилеве

Городской семейный праздник «Экологическая гостиная» пройдет 21 октября на базе эколого-биологического центра детей и молодежи Могилева (ул. Челюскинцев,162). Об этом корреспонденту сайта сообщили в учреждении дополнительного образования.

17.10.2017 - 09:20 | Система отопления жилищного фонда Могилевской области переводится в режим протапливания

Система отопления жилищного фонда Могилевщины переводится в режим протапливания. Соответствующее рекомендательное письмо отправлено в исполкомы региона.

16.10.2017 - 15:41 | В Могилевской области 23-27 октября будут изучать мнение населения по вопросу качества оказания услуг

Областной межведомственной рабочей группой, созданной распоряжением председателя Могилевского облисполкома, проводится изучение мнения населения по вопросу качества оказания услуг организациями жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения, торговли, учреждениями образования, транспортными и иными организациями, оказывающими услуги, обеспечивающие жизнедеятельность населения в регионе.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения