V ФОРУМ РЕГИОНОВ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Могилев. 10-12 октября 2018 года.

Рус Бел Eng 中文

МЗП и денежные доходы населения за сентябрь не индексируются - Минтруда

Минимальная заработная плата (МЗП) и денежные доходы населения Беларуси за сентябрь не индексируются, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

По информации Национального статистического комитета, индекс потребительских цен за сентябрь к августу 2017 года составил 100,3%. Таким образом, индекс потребительских цен за сентябрь не превысил пятипроцентного порога к январю 2017 года - месяцу пересмотра денежных доходов (заработной платы, государственных стипендий обучающимся, стипендий клиническим ординаторам, стипендий работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемых из бюджетных источников; заработной платы государственных служащих и приравненных к ним лиц; денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава; денежного довольствия военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений; установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета. В связи с этим данные виды доходов за сентябрь текущего года не индексируются.

Минимальная заработная плата, установленная правительством с 1 января нынешнего года в размере Br265, за сентябрь также не индексируется.

Населению, получающему доходы на территории республики из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Для справки. Денежные доходы населения за сентябрь 2017 года, подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, индексируются в пределах Br197,57 - 100% утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации (в соответствии с указом от 28 января 2006 года №55 "О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции").

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

21.09.2018 - 16:48 | Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич встретился с преподавателями и студентами Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова

Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич сегодня встретился с преподавателями и студентами Могилевского государственного университета им. А.А. Кулешова. Диалог прошел в рамках Единого дня информирования.

21.09.2018 - 16:43 | В Могилеве 21-23 сентября перекроют движение транспортных средств на участке по проспекту Пушкинскому

В Могилеве с 23.00 21 сентября до 5.00 23 сентября перекроют движение транспортных средств по проспекту Пушкинскому на перекрестке проспект Пушкинский – улица Гагарина. Об этом сообщили в горисполкоме.

21.09.2018 - 15:57 | В учреждениях образования Могилевской области детям на уроках рассказывают о налогах

Акция «Детям о налогах» проходит в учреждениях образования региона. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области. 

21.09.2018 - 15:46 | Могилевская область 24 сентября присоединится к республиканской акции «Молодежь за безопасность»

Могилевская область 24 сентября присоединится к республиканской акции «Молодежь за безопасность». Проект, приуроченный ко Дню образования Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, продлится по 12 октября. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

20.09.2018 - 15:08 | В Могилевской области работают 10 домов сезонного проживания

В Могилевской области работают 10 домов совместного сезонного проживания для людей пожилого возраста, которые попали в трудную жизненную ситуацию.