Рус Бел Eng 中文

МЗП и денежные доходы населения за сентябрь не индексируются - Минтруда

Минимальная заработная плата (МЗП) и денежные доходы населения Беларуси за сентябрь не индексируются, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

По информации Национального статистического комитета, индекс потребительских цен за сентябрь к августу 2017 года составил 100,3%. Таким образом, индекс потребительских цен за сентябрь не превысил пятипроцентного порога к январю 2017 года - месяцу пересмотра денежных доходов (заработной платы, государственных стипендий обучающимся, стипендий клиническим ординаторам, стипендий работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемых из бюджетных источников; заработной платы государственных служащих и приравненных к ним лиц; денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава; денежного довольствия военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений; установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета. В связи с этим данные виды доходов за сентябрь текущего года не индексируются.

Минимальная заработная плата, установленная правительством с 1 января нынешнего года в размере Br265, за сентябрь также не индексируется.

Населению, получающему доходы на территории республики из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Для справки. Денежные доходы населения за сентябрь 2017 года, подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, индексируются в пределах Br197,57 - 100% утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации (в соответствии с указом от 28 января 2006 года №55 "О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции").

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

19.06.2018 - 15:00 | Спортивные площадки учреждений образования Могилева требуют переобустройства - КГК

Спортивные площадки учреждений образования Могилева требуют переобустройства. К такому выводу пришли сотрудники КГК после проверки спортивных объектов.

19.06.2018 - 12:56 | Старший инспектор группы по гражданству и миграции Кличевского РОВД Екатерина Батюк одержала победу в областном конкурсе профмастерства

В Могилеве прошел областной смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший сотрудник подразделений по гражданству и миграции органов внутренних дел». В борьбе за победу сошлись 14 представителей службы. Об этом корреспонденту сайта сообщил официальный представитель УВД облисполкома Владимир Синкевич.

18.06.2018 - 12:41 | Победителей первого этапа смотр-конкурса сотрудников ППСМ и ОМОН определили в Могилеве

В Могилеве прошел первый этап республиканского смотра-конкурса профессионального мастерства среди подразделений и сотрудников патрульно-постовой службы милиции органов внутренних дел Беларуси на приз С.И. Василевского. Об этом корреспонденту сайта сообщила официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Елена Игнатова.

18.06.2018 - 09:37 | Из-за пожара в Бобруйске из общежития эвакуировали 9 человек

Из-за пожара в Бобруйске из общежития эвакуировали 9 человек. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

18.06.2018 - 08:34 | КГК Могилевской области: вступительная кампания проходит спокойно и организованно

Вступительная кампания в регионе проходит организованно, без нарушений. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета государственного контроля Могилевской области Алексей Игликов.