Вверх

Вы здесь

МЗП и денежные доходы населения за сентябрь не индексируются - Минтруда

Минимальная заработная плата (МЗП) и денежные доходы населения Беларуси за сентябрь не индексируются, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

По информации Национального статистического комитета, индекс потребительских цен за сентябрь к августу 2017 года составил 100,3%. Таким образом, индекс потребительских цен за сентябрь не превысил пятипроцентного порога к январю 2017 года - месяцу пересмотра денежных доходов (заработной платы, государственных стипендий обучающимся, стипендий клиническим ординаторам, стипендий работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемых из бюджетных источников; заработной платы государственных служащих и приравненных к ним лиц; денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава; денежного довольствия военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений; установленных от базовой величины пособий по безработице и стипендий гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органа по труду, занятости и социальной защите городского, районного исполнительного комитета. В связи с этим данные виды доходов за сентябрь текущего года не индексируются.

Минимальная заработная плата, установленная правительством с 1 января нынешнего года в размере Br265, за сентябрь также не индексируется.

Населению, получающему доходы на территории республики из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Для справки. Денежные доходы населения за сентябрь 2017 года, подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, индексируются в пределах Br197,57 - 100% утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации (в соответствии с указом от 28 января 2006 года №55 "О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции").

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

20.02.2018 - 13:15 | Областные торжественные мероприятия ко Дню белорусской милиции состоятся 2 марта в Могилеве

Областные торжественные мероприятия ко Дню белорусской милиции состоятся 2 марта. Об этом корреспонденту сайта сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

20.02.2018 - 11:36 | Профсоюзные юристы проведут 22 февраля бесплатные правовые приемы граждан

Правовые профсоюзные приемы граждан пройдут в Могилевской области 22 февраля. В этот день каждый желающий сможет получить бесплатную консультацию юристов по вопросам, связанным с защитой трудовых и социально-экономических прав и интересов.

19.02.2018 - 14:19 | Большой юбилей маленькой страны детства: ясли-сад №57 Могилева отметил 50-летие

В ГУО «Ясли-сад № 57 г. Могилева» прошло торжество по случаю 50-летия со дня его основания. К праздничной дате юбиляр преобразился. Было заметно, что работа проделана большая - готовились все: от мала до велика. Дети разучивали стихи, песни, танцы. Воспитатели украшали и обновляли каждый уголок детского сада, трудились не покладая рук. Все понимали: этот праздник – особенный, потому и волновались.

19.02.2018 - 09:27 | У православных верующих начинается Великий пост

У православных верующих сегодня начинается Великий пост - время молитв, служб, духовных и телесных подвигов, которое завершается торжеством Светлого Христова Воскресения - Пасхой.

18.02.2018 - 17:13 | Предварительные итоги местных выборов в Беларуси будут известны к утру 19 февраля

Предварительные итоги местных выборов в Беларуси будут известны к утру 19 февраля. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Центризбиркома, директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения
Март-Контакт