Рус Бел Eng 中文

На базе Могилевского института МВД впервые организовали круглосуточный лагерь для подростков

Отделом образования спорта и туризма Октябрьского района Могилева и институтом МВД Республики Беларусь впервые организован оздоровительный гражданско-правовой лагерь с круглосуточным пребыванием «Дзержинец». Его воспитанниками стали 10 ребят в возрасте 12-16 лет, сообщила корреспонденту сайта старший инспектор отделения профориентационной работы, информации и общественных связей учреждения образования Любовь Шумилко.

По словам собеседницы, с 5 по 13 июля подростки проживали в институте согласно распорядку дня курсантов, однако с одним отличием: вместо учебных занятий и самоподготовки для ребят проводились различные мероприятия. «Наиболее запоминающимися для них стали милицейская эстафета, полоса с элементами психологического воздействия, занятия в интерактивном тире, поход в деревню Гаи к мемориальному комплексу, посвященному памяти батальона милиции», - рассказала Любовь Шумилко. К слову, основными целями функционирования подобного лагеря является патриотическое воспитание ребят, привитие им дисциплины и принципов законопослушания, знакомство с условиями жизни будущих милиционеров.

Однако только этим патриотическая составляющая и профориентационная работа сотрудников и курсантов института не ограничивается. Практически каждый день в учреждение образования приезжали воспитанники оздоровительного лагеря «Легион», созданного отделом образования Ленинского района Могилева.  Работники милицейского вуза проводили для них ознакомительные занятия по огневой, физической и строевой подготовке, административной и оперативно-розыскной деятельности, а также учили приемам самообороны.

К тому же, Могилевский институт МВД посещают воспитанники и других лагерей, функционирующих в каждой школе областного центра. Во время подобных встреч школьники узнают о жизни курсантов, знакомятся с их бытом, учебой и направлениями будущей служебной деятельности. 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна