Рус Бел Eng 中文

На «Мельнице успеха» во время работы секций дополнительно подписано 10 договоров

На X Международном инвестиционном форуме «Мельнице успеха» во время работы секций дополнительно подписано 10 договоров. Их реализация позволит создать более 90 новых рабочих мест. Об этом сообщил во время пресс-конференции председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский.   

Так, соглашения о сотрудничестве заверили:

- ОАО «Могилевское агентство регионального развития» и общеобразовательная школа La Vole» города Монреаля (Канада) в области развития языковых и культурных связей;

- ОАО «Могилевское агентство регионального развития» и автономная некоммерческая организация «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Смоленской области» (Российская Федерация) в области развития предпринимательства и внешнеэкономических связей;

- УП «Могилевское отделение БелТПП» и ТПП уезда Яссы (Румыния);

- Ассоциация «Агентство интеграционных инициатив» и унитарное коммунальное предприятие «Могилевский городской центр развития малого предпринимательства».

Кроме того был подписан Меморандум о взаимопонимании между администрацией свободной экономической зоны «Могилев» и ассоциацией «Мияги-Беларусь»; Соглашение между государственным учреждением «Администрация свободной экономической зоны «Могилев» и обществом с ограниченной ответственностью «БелЭмса» о расширении производства по выпуску влажных салфеток.

Участники секций также заключили четыре протокола о намерениях:

-  Могилевский районный исполнительный комитет и крестьянское (фермерское) хозяйство «Королевская тысяча» о реализации инвестиционного проекта «Строительство комбикормового завода и зернохранилища»;

- Могилевский облисполком и ОАО «Могилевхлебопродукт» – управляющая компания холдинга «Могилевхлебопродукт» по реализации инвестиционных проектов холдинга «Могилевхлебопродукт»;

- Могилевскиq городской исполнительный комитет и ООО «МИБС-Могилев» по открытию в Могилеве по улице Пионерской, 26 современного МРТ-центра с последующим созданием центра по оказанию полного комплекса медицинских услуг;

- между Бобруйским горисполкомов и ООО «Бафитстар» о реализации инвестиционного проекта «Строительство многофункционального здания по ул. Минская, 133 в г. Бобруйске».

«Инвестиционный форум – событие столь масштабное, что подводить его итоги, анализировать полученную информацию организаторы и гости форума будут не один день, - подчеркнул Владимир Доманевский. - Нет никаких сомнений в том, что это был полезный опыт, который принесет практическую пользу и станет основой новых перспективных проектов и сотрудничества в рамках их реализации».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

14.02.2019 - 14:19 | «Моготекс» разработает униформу для ВВС Замбии

ОАО «Моготекс» расширяет рынок экспорта и планирует поставку текстильной продукции в Южную Африку. Об этом сообщили на предприятии.

14.02.2019 - 08:25 | Бобруйский тепличный комбинат намерен инвестировать в развитие производства более $18 млн

ООО «Бобруйский тепличный комбинат» в этом году приступает к реализации инвестпроекта по строительству котельной и новых блоков теплиц общей площадью 14 га для выращивания свежих овощей.

13.02.2019 - 11:30 | КГК Могилевской области рассмотрел проблемы использования жилых помещений республиканского жилищного фонда

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены проблемы использования жилых помещений республиканского жилищного фонда, переданных министерствами и ведомствами в безвозмездное пользование открытым акционерным обществам.

12.02.2019 - 08:04 | В Беларуси отменяется дифференцированная плата за некоторые ЖКУ

В Беларуси отменяется дифференцированная плата за техническое обслуживание жилых домов, услуги водоснабжения, водоотведения, а также электрическую энергию в зависимости от объемов потребления.

12.02.2019 - 08:03 | Новый размер удержания с нанимателей средств для выплаты зарплаты установлен с 11 февраля

В Беларуси при расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника Br364,46.