Рус Бел Eng 中文

На Могилевщине избиркомы по выборам депутатов Палаты представителей сформированы в максимальном составе

Совместное заседание президиума областного Совета депутатов и облисполкома состоялось 27 июня в Могилеве. На мероприятии принято решение об образовании областной и 13 окружных избирательных комиссий по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва.

В связи с тем, что поступило большое количество заявок на включение в комиссии, а также для обеспечения максимального представительства политических партий, общественных объединений и трудовых коллективов, было принято решение сформировать комиссии в максимальном составе – по 13 человек каждая.

За время, отведенное для приема документов, поступило 296 заявлений, в том числе в состав областной избирательной комиссии были выдвинуты 26 кандидатур. Почти половину выдвиженцев (140 человек) представляли политические партии и общественные объединения. От граждан путем подачи заявлений были выдвинуты 125 человек, от трудовых коллективов - 31.

В результате обсуждения в состав избирательных комиссий вошло 182 человека. «Основными критериями при выборе кандидатов являлись жизненный опыт, профессиональная и трудовая деятельность, опыт работы в комиссиях, уровень представительства общественных объединений, партий области, их узнаваемость и авторитет среди населения», - подчеркнул на заседании начальник управления организационно-кадровой работы облисполкома Геннадий Герасименко.

К слову, в состав Могилевской областной избирательной комисии вошли 9 представителей общественных объединений и политических партий, или 69,2%. В окружных избирательных комиссиях этот показатель составил 60,9%. В их числе - члены Коммунистической партии Беларуси, Либерально-демократической партии, Республиканской партии труда и справедливости, Белой Руси, Белорусского республиканского союза молодежи, Белорусского союза женщин, Белорусского общественного объединения ветеранов, Федерации профсоюзов Беларуси.

Выборы в Палату представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва назначены на 11 сентября 2016 года.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

23.05.2018 - 14:43 | Заседание оргкомитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле

Совместное заседание организационных комитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле в Могилеве. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина.

23.05.2018 - 12:44 | Музеефикацию остатков синагоги в Бобруйске планируют завершить к 1 сентября

В Бобруйске приступили к консервации и музеефикации остатков синагоги по улице Чонгарской, завершить которую планируют к 1 сентября текущего года, сообщили в горисполкоме.

22.05.2018 - 10:17 | Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая

Большой городской пикник устроят в Могилеве 26 мая. Об этом сообщили в Центре городских инициатив.

21.05.2018 - 10:22 | C 22 мая по 21 июня от поворота на деревню Гаи до кольца будет организовано движение в одну сторону

В связи с проведением дорожных работ с 22 мая по 21 июня на участке автодороги Р-76 Орша-Шклов-Могилев будет организовано движение в одну сторону от поворота на д. Гаи до кольцевого пересечения автодороги Р-123 и автодороги Р-76.

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.