Вверх

Вы здесь

На Могилевщине Красный Крест снабжает механизаторов медикаментами для оказания помощи в жару

650 комплектов медикаментов для оказания помощи в жару передали активисты Красного Креста механизаторам Могилевщины. Сейчас у комбайнеров и водителей, занятых на уборке урожая, горячая пора, да еще одолевает палящее солнце, а кондиционеры есть далеко не в каждой кабине. Все переданные аптечки с медикаментами укомплектованы еще и памятками, как правильно вести себя в такую погоду, чтобы избежать теплового удара.

Медикаменты вручают прямо в поле. В Осиповичский район уже передано 70 аптечек, в Кличевский - 51. Эти районы славятся крупными сельхозпредприятиями, в каждом из которых работает по 8-10 экипажей механизаторов. Особое внимание и районам, пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы. К примеру, в Краснопольском осталось всего одно хозяйство, однако туда передали сразу 27 аптечек, в среднем, втрое больше, чем на другие сельхозпредприятия.

Председатель Могилевской областной организации БОКК Андрей Никитин уверен, что такая забота о работниках сельского хозяйства просто необходима:

- Акция «Красный Крест – уборочной кампании» проходит на Могилевщине ежегодно уже более десяти лет. Мы не только приобретаем аптечки по числу экипажей, работающих в поле, - кстати, сейчас наборы медикаментов докупаются, чтобы в самое ближайшее время раздать их тем, кто пока не получил. Основная наша задача – обучить население безопасному поведению в экстремальных ситуациях, а также навыкам оказания первой помощи. И наши активисты, в том числе волонтеры, с этой задачей успешно справляются.

У волонтеров Красного Креста сегодня действительно много работы, как и у бойцов сводного отряда по реагированию на чрезвычайные ситуации. Все эти добровольцы прошли специальную подготовку и теперь помогают пережить жару не только механизаторам, но и всем остальным. В больших и малых городах Могилевщины в местах скопления народа – на вокзалах, рынках, пляжах - организованы пункты по раздаче питьевой воды. Всех, кто подходит к столикам и палаткам за живительной влагой, также в ненавязчивой форме обучают правилам безопасности в дни, когда градусники зашкаливают.

СБ

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

20.10.2017 - 14:16 | Серийный выпуск танк-контейнеров для жидких грузов наладили в Осиповичах

ЗАО «Осиповичский завод транспортного машиностроения» приступило к серийному выпуску танк-контейнеров типа Е11-254, предназначенных для безопасной транспортировки и временного хранения жидких безопасных и опасных грузов. Об этом сообщил директор предприятия Денис Бабина.

20.10.2017 - 09:33 | В Дрибинском районе на пожаре погиб пенсионер

В Могилевской области за сутки произошел один пожар, который стал причиной гибели пожилого мужчины. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

19.10.2017 - 10:32 | В Глусском лесхозе введен в эксплуатацию новый лесопильный цех

Новый лесопильный цех с современной линией лесопиления словенской фирмы «Мебор» введен в эксплуатацию в Глусском лесхозе, сообщили в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

18.10.2017 - 09:17 | В Могилевской области центром практического проведения мероприятий республиканского командно-штабного учения по реагированию на радиационные аварии станет Хотимский район

В Могилевской области центром практического проведения мероприятий республиканского командно-штабного учения по реагированию на радиационные аварии станет Хотимский район. Об этом сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

17.10.2017 - 09:27 | В Кричеве сдали в эксплуатацию плавательный бассейн школы №8

В Кричеве сдали в эксплуатацию плавательный бассейн школы №8. Он входит в комплекс зданий этого нового учреждения образования, которое начало работать с 1 сентября. Здесь завершаются последние подготовительные работы – оборудование раздевалок и кабинетов для персонала.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения