Рус Бел Eng 中文

На рынке труда Могилевщины отмечается увеличение спроса на рабочую силу

На рынке труда Могилевской области за 9 месяцев текущего года отмечались такие тенденции, как снижение числа обращений граждан за содействием в трудоустройстве и увеличение спроса на рабочую силу. Об этом сообщила начальник управления занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Елена Яковлева.

По словам собеседников, уровень зарегистрированной безработицы по области на 1 октября составил 1,0% к численности экономически активного населения. За девять месяцев 2016 года в управления по труду, занятости и соцзащите горрайисполкомов за содействием в трудоустройстве обратилось 26,2 тыс. человек, из них поставлено на учет в качестве безработных 18,1 тыс. человек, что составляет соответственно 96,3% и 93,1% к уровню 2015 года.

«По-прежнему среди безработных больше мужчин. На 1 октября на учете состояло 4465 безработных граждан, в общем числе которых 60,9% составляют  представители сильного пола. Напряженность на рынке труда составила условно 0,9 безработных на одну вакансию», - резюмировала Елена Яковлева.

Специалистами управлений по труду, занятости и соцзащите горрайисполкомов за январь - сентябрь текущего года оказано содействие в трудоустройстве 18,4 тыс. граждан, в том числе на постоянную работу трудоустроено 12,5 тыс. безработных. Для организации собственного дела 214 безработным оказана финансовая поддержка в виде субсидий. Организованы оплачиваемые общественные работы, в которых приняли участие 7 тыс. граждан.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна