Рус Бел Eng 中文

На спрос есть предложение

Ход весенних полевых работ, модернизация в промышленности, диверсификация рынков сбыта — главные вопросы, на которые обратил внимание Премьер-министр Андрей Кобяков во время вчерашней рабочей поездки в Могилевскую область.

С тем, как идет посевная, руководитель Правительства знакомился в СПК «Колхоз «Авангард» Осиповичского района. Нареканий увиденное не вызвало — работы идут в срок и без сбоев.

В Бобруйске Андрей Кобяков первым делом направился в ОАО «Белшина». Предприятие сейчас проводит серьезную модернизацию. Появляются новые виды продукции. Если сравнительно недавно рядовой автолюбитель мог приобрести «обувку» бобруйского производства лишь для легковой машины, то сейчас линейка шин гораздо шире. Здесь, к примеру, начали выпускать шины, которые можно установить на современный внедорожник. Новая продукция прошла испытания на полигонах в России и Испании — результаты отличные. Так что у предприятия появилась возможность полнее насытить рынок. Речь идет и о поставках за рубеж. После 10–летнего перерыва продукция «Белшины» вновь станет использоваться Волжским автомобильным заводом. Подписан контракт на поставку в Тольятти первых 100 тысяч шин, которыми будут комплектоваться автомобили «Лада–Веста».

По словам генерального директора ОАО «Белшина» Алексея Яковлева, опытные партии шин отправлены в те страны, где о продукции бобруйских шинников знали очень мало, — в Монголию, Германию, Италию. Рассматривается возможность поставок в Бразилию.

Целью технического перевооружения завода крупногабаритных шин является выпуск шин с низким давлением на почву — используются они для сельскохозяйственной техники. Проект модернизации завершится в этом году. В результате предприятие станет выпускать продукцию, аналогов которой в странах СНГ не производится.

На заводе сверхкрупногабаритных шин планируется изготавливать шины для самосвалов грузоподъемностью до 360 тонн и зарубежной карьерной техники. Пока такие выпускают лишь две компании в мире. Вскоре им составит конкуренцию «Белшина».

Комментируя увиденное, Андрей Кобяков отметил:

— Как и на многих других предприятиях страны, где ведется модернизация, мы немного опаздываем. Если бы техническое обновление было проведено 2 — 3 года назад, то сейчас открытое акционерное общество более уверенно чувствовало бы себя на рынке. Продукция, которую планируется выпускать на заводе сверхкрупногабаритных шин, чрезвычайно востребована в мире. Тем не менее перспективы у «Белшины» неплохие. Предприятие как было, так и останется флагманом промышленности.

Премьер–министр побывал еще на двух бобруйских предприятиях — ОАО «Бобруйскагромаш» и ОАО «Красный пищевик», где знакомился с тем, как продвигается новая продукция на внешних рынках.

«Советская Белоруссия»

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

23.02.2018 - 08:56 | Динара Алимбекова: мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие

Спортсменка из Могилевской области Динара Алимбекова поделилась впечатлениями от выступления в эстафете, которая стала золотой для отечественных биатлонисток.