Рус Бел Eng 中文

На станции «Могилев» реализована новая инициатива Белорусской железной дороги

Законодательством определено, что курение на вокзалах запрещено, за исключением мест, специально предназначенных для этих целей.

Для решения ряда проблемных вопросов, связанных с воздействием табачного дыма на окружающих, санитарным состоянием объектов, локализацией источников возможного возгорания, по инициативе Белорусской железной дороги совместно с представителями министерств по чрезвычайным ситуациям, здравоохранения, внутренних дел определены условия создания и требования к оборудованию мест для курения на открытом воздухе на территории вокзальных комплексов.

В порядке эксперимента они появились на 19 вокзалах Беларуси. Так, на территории станции «Могилев» их насчитывается 5. Все места для курения находятся в стороне от основных зданий вокзала, на посадочных платформах.Они обозначены соответствующими знаками, а их месторасположение подсказывают информационные указатели и аудиосообщения. При этом по-прежнему действует запрет на курение вне установленных мест. За это предусмотрен штраф в размере до 4 базовых величин.

В ближайшее время такие специальные места появятся на станциях в Бобруйске, Кричеве, Осиповичах. 

По материалам телерадиокомпании «Могилев»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна