Рус Бел Eng 中文

На территории Могилевщины проживает более 100 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей Украины

На территории Могилевщины проживает более 100 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей Украины, имеющих статус дополнительной защиты. В эти предрождественские и предновогодние дни Могилевская областная организация Красного Креста выделила им гуманитарную помощь продуктами питания (консервы, подсолнечное масло, крупа, мука) на сумму свыше Br17 каждому. В Могилеве такие подарки выдавали в Центре медико-социальной помощи по ул.Якубовского, 33.

В целом за уходящий год структурами областной организации Красного Креста оказано гуманитарной помощи такой категории населения на Br4,5 млрд. (неденоминированных), рассказала координатор программ МОО БОКК по поддержке вынужденных переселенцев из Украины Екатерина Федоринчик. Из них Br4 млрд. - помощь ваучерная. Предусмотренный ваучером Br1 млн. (неденоминированных) предназначается для приобретения необходимого людям, спасающимся от вооруженного конфликта. Семье из 1-2 человек на месяц полагается 1 ваучер, из 3-4 - два, если же членов семьи больше - 3. Выдаются ваучеры наиболее социально уязвимым переселенцам из Луганской и Донецкой областей: семьям, где есть инвалиды, кормящие матери, пенсионеры, находящиеся под опекой, многодетным. Приобретать товары по ваучерам можно в определенных магазинах Белкоопсоюза.

Кроме того, реализуются разные программы по оказанию помощи вынужденным переселенцам из Украины. Это консультирование, психологическая, информационная поддержка, содействие в получении медуслуг, приобретении лекарств, выдача предметов гигиены (памперсы, подгузники). Эта деятельность ведется в тесном взаимодействии с управлением по гражданству и миграции УВД Могоблисполкома.

По материалу газеты «Могилевские ведомости»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна