Вверх

Вы здесь

На 1 июля 2010 года в области насчитывалось 10359 пожилых граждан и инвалидов, нуждающихся в обслуживании на дому

На Могилевщине среднеобластной уровень охвата обслуживанием на дому граждан в сельских населенных пунктах к их общему количеству составляет 94,3%. Об этом корреспонденту сайта сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома Светлана Тарасенко.

По словам собеседницы, в городах и районах области одиноким и одиноко проживающим пожилым гражданам, инвалидам социальными работниками оказываются услуги по организации питания, быта и досуга. В частности, покупка и доставка продуктов, лекарственных средств по рецептам врачей, воды, растопка печей, оплата коммунальных услуг и др. Кроме этого, организована дополнительная помощь по приготовлению пищи, стирке белья, почасовой уход за нетрудоспособными, молярные и плотницкие работы в домах, мелкий ремонт швейных изделий. Предоставляются ритуальные и транспортные услуги, в том числе перевозка грузов, тренажерные залы, социальная парикмахерская.

В сельской местности в сезон ведутся работы на приусадебных участках (вскапывание, посев, прополка, полив, уборка урожая), распиловка, колка и укладка дров, мелкий ремонт печей и электропроводок, чистка дымоходов, косьба трав.

Количество обслуживаемых на дому людей с каждым годом увеличивается: на 1 июля текущего года - 10359 пожилых граждан и инвалидов, отметила Светлана Тарасенко. При этом только за 1 полугодие 2010 года 418 человек изъявили желание воспользоваться услугами соцработников.

«В целом социальное обслуживание на дому востребовано населением области и позволяет снять целый комплекс бытовых проблем, с которыми сталкиваются пожилые люди и инвалиды», - подчеркнула собеседница.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения